партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Жена Арафата оспорит экспертизу

прочитано 6097 раз

Супруга покойного палестинского лидера Ясира Арафата Суха, заявила о намерении оспорить результаты французской экспертизы о причинах смерти ее мужа. Она считает, что в исследовании имеются технические ошибки.

ПО ТЕМЕ

"Сделав сравнение французского и швейцарского докладов, мы решили снова обратиться во французские суды, чтобы оспорить результаты французского медицинского заключения", - сказала Арафат. Вдова также отметила что "есть технические недостатки в докладе французских специалистов, приведшие к неточным выводам".

Арафат заявила о своем решении "после консультаций с экспертами по правовым вопросам и специалистами из Швейцарского института", которые проводили анализы образцов биологических тканей экс-лидера Палестины. Ранее палестинская следственная комиссия также выразила недовольство тем, как французские специалисты проводили исследование. В частности, комиссия задается вопросом, почему Франция уничтожила все образцы анализов сразу после смерти Арафата.

Кроме того, российские и швейцарские эксперты, исследовавшие тело Арафата, в своем заключении заявили, что его смерть не была естественной. Вдова Арафата убеждена, что результаты экспертизы останков ее покойного мужа свидетельствуют об отравлении полонием. По некоторым данным, содержание радиоактивного полония в останках бывшего палестинского лидера превышает норму в 18 раз, вероятность его гибели от облучения составляет 83%. Повышенное содержание полония было обнаружено в костях таза, ребрах и в почве, где захоронен бывший палестинский лидер.

Напомним,официальное расследование причин его смерти началось после того, как летом прошлого года "Аль-Джазира" со ссылкой на данные специалистов института в Лозанне объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210, пишет "Взгляд".

Французские же эксперты отвергли гипотезу об отравлении Ясира Арафата полонием и заявили, что смерть наступила по естественным причинам.

Как писали Дни.Ру, в октябре 2004 года Арафат заболел, жалуясь на целый ряд симптомов, включая тошноту и резкие боли в животе. В течение нескольких дней состояние его здоровья значительно ухудшилось, и он был переведен из своей базы в Рамалле на оккупированном Западном берегу реки Иордан в госпиталь Перси во Франции.

Его самочувствие продолжало ухудшаться, он страдал от острой почечной недостаточности и находился в состоянии неврологической комы. 4 ноября 2004 года он умер от кровоизлияния в мозг в возрасте 75 лет. Несмотря на несколько экспертиз тела Арафата, проведенных после его смерти, причина его болезни оставалась неизвестной и не предавалась огласке, что породило многочисленные слухи, в том числе и об отравлении палестинского лидера.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%