партнеры
Четверг 18 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Украина закрыла въезд иностранцам

None
прочитано 10002 раза

Служба безопасности Украины подтвердила введение запрета для ряда иностранных граждан на временный въезд в страну. В ведомстве отметили, что это необходимо в целях обеспечения национальной безопасности.

ПО ТЕМЕ

"Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябре – декабре этого года в соответствии с законом Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах обеспечения национальной безопасности Украина приняла решение о временном запрете въезда в Украину ряда иностранных граждан", – заявили в ведомстве.

При этом конкретные фамилии граждан, кому запрещен въезд в страну, не называются, передает РИА Новости. Ранее о том, что 36 человек, среди которых экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, объявлены персонами нон грата на Украине, заявил депутат от Партии регионов Олег Царев. Все они подозреваются в консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране. По мнению парламентария, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер, а организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля. "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности. К документу я приложил список лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции получают возможность реализовать политические интересы других стран", – написал Царев в своем запросе.

По некоторым данным, также в списке тех, кому запрещен въезд на Украину, числятся научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при Университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос. Последнего Царев назвал лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети.

В свою очередь, посольство Грузии на Украине подало официальную ноту протеста против запрета въезда на Украину Михаилу Саакашвили и остальных грузин, сообщает РБК. "Мы, естественно, обратились с официальной нотой, как это полагается посольству Министерства иностранных дел Украины. Сейчас ожидаем официального ответа", – заявил в эфире телеканала посол Грузии на Украине Михаил Уклеба.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ