партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Лавров раскрыл страхи НАТО

прочитано 11596 раз

Страны НАТО проявляют антироссийские фобии, руководствуясь страхами времен Холодной войны, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров. А попытку западных партнеров представить российскую внешнеполитическую деятельность как эмоции сравнил с информационными войнами.

ПО ТЕМЕ

"Руководствоваться в современных делах фобиями Холодной войны той ушедшей эпохи – не продуктивно и не дальновидно", – цитирует Лаврова РИА Новости. Глава российского МИДа отметил, что Москва заинтересована в сотрудничестве с соседями и развивает отношения со всеми этими странами.

"Но вдруг, как они собираются вместе в рамках Североатлантического альянса, прорываются антироссийские фобии, – констатировал министр. – По-прежнему сохраняется у некоторых партнеров в Европе, не без воздействия этих фобий, желание сохранять разделительные линии и даже двигать эти линии на Восток. Рассматривать положение дел на огромном нашем материке, Евразии, через призму свой – чужой, либо с нами, либо против нас, – игры с нулевым результатом".

Он указал, что Россия выступает за то, чтобы Совет Россия – НАТО способствовал укреплению доверия, которого очень не хватает в евроатлантических отношениях. По словам Лаврова, за рубежом Россию иногда обвиняют в тенденции к поспешным решениям.

Министр сравнил эти попытки с информационными войнами, сообщает Russia Today. "Действия России показывают обратную картину. Мы стараемся действовать прагматично и гибко", – считает Лавров.

В качестве примера поспешности и непродуманности решений он привел действия ряда западных стран, которые некоторое время назад заявляли, что режим Башара Асада в Сирии нелегитимен, тогда как от него зависят большие группы людей. В то же время, по словам главы российского МИДа, сейчас настроение на Западе меняется, подход становится более реалистичным. Появляется понимание того, что смена режима – это не путь решения сложнейшей сирийской проблемы. Лавров отметил, что в своем внешнеполитическом курсе Россия руководствуется прагматизмом, последовательно отстаивает национальные интересы.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ