партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Янукович: У нас никто не украдет мечту

прочитано 15759 раз

Никто не столкнет Украину с европейского пути, заявил президент страны Виктор Янукович в обращении к народу. Он поблагодарил украинцев за "гражданскую сознательность".

ПО ТЕМЕ

"У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же, как никто не столкнет нас с праведной дороги, которая ведет к этой мечте", – говорится в обнародованном обращении президента. Янукович подчеркнул, что альтернативы построению общества европейских стандартов на Украине нет. "И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной. Реформы, которые мы осуществляем, - это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути", – цитирует его РИА Новости.

Янукович отметил, что власть строит государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются высшими ценностями для всех – "без разницы, в каком ты регионе проживаешь и на какой майдан выходишь". "И как президент, хотел бы заверить граждан Украины: я буду развивать и укреплять эти бесспорные фундаменты нашей жизни", – заявил украинский лидер.

Глава государства также поблагодарил всех за "высокую гражданскую сознательность", выразил надежду на понимание и поддержку. "Я верю – мы преодолеем все трудности на пути развития нашего государства, ибо нет таких преград, которые не преодолел бы мудрый и сплоченный народ. Мы никогда и никому не должны позволять мешать нам", – говорится в обращении президента к народу. Поясняя решение Киева приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, он сообщил, что иногда ему приходится прибегать к непростым решениям, из-за чего он рискует быть непонятым. "Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство и миллионы граждан будут выброшены на улицы", – заявил Янукович.

"Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично. Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения", – заверил президент Украины.

На прошлой неделе правительство Украины приостановило подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей. Решение правительства спровоцировало акции сторонников евроинтеграции в Киеве, в регионах страны и за границей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: