партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ушел из жизни Батька Кондрат

прочитано 9753 раза

Бывший губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко скончался в воскресенье после тяжелой болезни. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter действующий глава региона Александр Ткачев.

ПО ТЕМЕ

"Пришло страшное известие – после тяжелой болезни ушел из жизни Николай Игнатович Кондратенко. Отказываюсь в это верить", – написал Ткачев в своем Twitter.

На Кубани Кондратенко любили и уважали, а нынешнего губернатора считали приемником Батьки Кондрата. "Уверен, эта потеря отзывается болью в сердце каждого кубанца. В народе его звали Батькой – так много он значил для всех нас", – считает Ткачев.

Действующий губернатор выразил соболезнования родным и близким Кондратенко, а также всем жителям Кубани.

"Мои искренние соболезнования родным и близким Николая Игнатовича и всем жителям Кубани. Он был и навсегда останется Совестью нашего края. Николай Игнатович всю свою жизнь посвятил Кубани. Это трудно осознать, но с ним ушла целая эпоха. Невосполнимая потеря", – написал Ткачев.

Николай Игнатович Кондратенко родился 16 февраля 1940 года в станице Пластуновской Динского района Краснодарского края. В 1996 он победил на выборах главы администрации Краснодарского края и руководил регионом до 2001 года. Тогда он сам решил не идти на выборы, а поддержал молодого и амбициозного Александра Ткачева.

С января 2001 по январь 2004 года Кондратенко являлся представителем Краснодарского края в Совете Федерации. 7 декабря 2003 года он был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва по общефедеральному списку избирательного объединения КПРФ. В январе 2008 года стал сенатором от Краснодарского края в Совете Федерации.