партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
ЛДПР требует наказать голландцев

ЛДПР требует наказать голландцев

прочитано 5214 раз

Глава ЛДПР Владимир Жириновский потребовал отставки глав МВД и МИД Нидерландов в связи с инцидентом с российским дипломатом в Гааге. По мнению политика, нападение на Дмитрия Бородина – повод к разрыву дипломатических отношений.

ПО ТЕМЕ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел со своими сторонниками у посольства Нидерландов акцию протеста против действий голландской полиции в отношении российского дипломата Дмитрия Бородина. Политик обратился к собравшимся с призывом добиваться расследования инцидента и наказания виновных. По мнению Жириновского, извинений, принесенных голландской стороной в связи с неправомерными действиями полиции, недостаточно, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы вправе потребовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников. Должен быть отправлен в отставку глава МВД, ибо его полицейские совершали эти акты, а также министр иностранных дел", - сказал Жириновский в ходе акции протеста перед посольством Нидерландов в Москвеу. По словам главы ЛДПР, Голландия – это страна, "идущая на поводу центров западного мира", уточняет РИА Новости.

Напомним, ранее Владимир Жириновский заявил, что в связи с избиением российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге, его партия устроит пикет возле здания посольства Нидерландов в Москве. "Это было нападение на нашего дипломата, и не надо выдумывать семейные ссоры, алкоголь и еще что-то. В чистом виде провокация", – высказался Жириновский.

Как писали Дни.Ру, в квартиру советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и под предлогом о якобы плохом обращении с детьми избили его, заковали в наручники и отвели в участок. Его продержали там почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.

Нидерланды 10 октября предоставили России официальный отчет об инциденте с российским дипломатом, а также признались в нарушении голландской стороной Венской конвенции. Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел выразил надежду, что случай будет урегулирован как можно скорее. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия изучает объяснения Голландии.