партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия будет работать с Ромни

прочитано 13931 раз

Россия готова к взаимодействию с США независимо от того, кто станет новым президентом. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, сможет ли Москва работать с республиканцем Миттом Ромни.

ПО ТЕМЕ

"Кого американский народ изберет, с тем мы будем работать. Но будем работать настолько эффективно, как этого захотят наши партнеры", – заявил Путин в интервью телеканалу Russia Today, приуроченном к началу саммита АТЭС.

Затронул российский президент и конфликт в Сирии. В качестве примера Путин привел Афганистан, передает ИТАР-ТАСС. "Соединенные Штаты с союзниками зашли в Афганистан. Сейчас все думают о том, как унести оттуда ноги", – сказал он.

Путин также высказался о ситуации с Pussy Riot. "Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю", – сказал президент. Напомним, последний раз главе государства задавали вопрос про группу в начале августа, перед вынесением судом приговора. Тогда Путин заявил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит и рассчитывает на обоснованное судебное решение.

Отрывки интервью с президентом доступны на официальном канале RT в YouTube, а полная версия выйдет в четверг. Как писали Дни.Ру, ранее кандидат в президенты Ромни упрекнул Белый дом в слишком лояльном отношении к Москве и пообещал в случае своей победы на выборах действовать в ее отношении жестче. "При мне наши союзники встретят большую лояльность, а Владимир Путин увидит меньшую гибкость с нашей стороны и большую твердость", – сказал он на съезде Республиканской партии в конце августа.

Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Ромни. Песков отметил, что недопустимо приносить отношения между Россией и США в жертву предвыборным баталиям. По его словам, Москва заинтересована в дальнейшем развитии российско-американских отношений, напоминает РИА Новости.

Выборы президента США пройдут 6 ноября. Конкурентом экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни является кандидат от демократов – действующий президент США Барак Обама. Последний в случае своего переизбрания обещает продолжить политику "перезагрузки" с Россией. Однако он заявлял, что не будет замалчивать вопросы, по которым не согласен с российской стороной. Соответствующие положения содержатся в программе Демократической партии США.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: