партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Какой будет инаугурация Путина

прочитано 14896 раз

Управделами президента Владимир Кожин рассказал, как будет проходить церемония инаугурации избранного президента России Владимира Путина. По словам чиновника, ничего принципиально нового в мероприятии не будет – инаугурация приобретет "традиционное звучание".

ПО ТЕМЕ

Церемония инаугурации избранного президента России, назначенная на 7 мая, не претерпит принципиальных изменений: за основу сценария "взято то, что уже было". На торжественную церемонию в Большой Кремлевский дворец съедутся порядка тысячи гостей.

"Инаугурация президента – это очень серьезное политическое событие, и считаем, что оно должно приобретать традиционное звучание, а не меняться каждый раз с избранием нового главы государства. Все-таки традиции должны создаваться и сохраняться", – отметил Кожин.

Сама церемония начнется ровно в полдень и займет порядка 40 минут. Согласно протоколу, кортеж избранного главы государства въедет в Кремль через Спасские ворота, что позволительно только в самых торжественных случаях. В Большом Кремлевском дворце глава государства пройдет через несколько залов под президентские фанфары мимо гостей и гвардейцев Президентского полка.

Избранному главе государства вручат символ президентской власти, после чего он произнесет слова присяги на Конституции России. Именно после этого Путин официально вступит в президентскую должность. Далее глава государства обратится к присутствующим с инаугурационной речью. Прозвучит гимн России, а в честь президента прогремит артиллерийский салют из 30 залпов.

По словам Кожина, Кремлевский дворец полностью готов к столь значимому мероприятию. Известно, что на инаугурацию приглашены порядка тысячи гостей. Свое желание приехать в Кремль выразили Сильвио Берлускони и Герхард Шредер, передает "Интерфакс".

Сам прием планируется провести достойно, однако "без всяких особых изысков и наворотов". Добавим, что Управление делами главы государства еще в марте разместило на портале госзакупок заявку на обслуживание кремлевских приемов, связанных со вступлением в должность вновь избранного президента России и празднованием Дня России. На эти цели ведомство готово потратить до 26 миллионов рублей.

Комментируя мнение некоторых экспертов о том, что данная сумма могла быть в два раза меньше, Кожин заверил, что "у нас есть все сметы, все калькуляции, всегда делаются расчеты, исходя из конкретного количества гостей". По словам управляющего, когда-то приемы действительно проходили в форме пышных застолий, однако теперь "это история, кинохроника и фотографии". "У нас задача – не удивлять, ведра икры ставить – это все позавчерашний день", – сказал Кожин.

Управделами президента также заверил, что после инаугурации Владимир Путин продолжит жить, где и раньше, – в привычной для него резиденции Ново-Огарево. Дмитрий Медведев в случае назначения премьер-министром останется работать в резиденции "Горки-9". Чиновник подчеркнул, что "и там, и там все есть для проживания и самое главное – для работы, потому что в большей степени это рабочие помещения". По словам Кожина, никаких кардинальных ремонтов в резиденциях не планируется. "Если говорить о каких-то мелких косметических работах, они есть всегда. У каждого человека дома тоже раз в два-три года что-то всегда делается, потому что что-то сыпется, ломается", – отметил он.

Комментируя поручение Путина о закупке для госслужащих только машин, произведенных в России, Кожин отметил, что его это сообщение "не застало врасплох", – автопарк управделами и так на 95% состоит из таких автомобилей.

"Мы сегодня работаем с тремя базовыми моделями, и все они являются машинами российского производства: это автомобили марки BMW, которые собираются в Калининграде, это машины марки Ford, которые собираются в городе Всеволжск Ленинградской области и, естественно, "ГАЗ" – "Волга", – сказал Кожин.

Говоря о возрождении производства легендарных автомобилей "ЗиЛ" для первых лиц государства, Кожин заметил, что "Завод имени Лихачева" сегодня находится в очень сложном положении и до сих пор не представил приемлемых предложений. В перспективе, по мнению чиновника, можно было бы наладить серийное производство "ЗиЛов". "Любые машины ломаются, выходят из строя. Это должна быть серия, должен быть конвейер. Как бы ни хороша была машина – она через год, через два, через три подлежит замене" – подчеркнул Кожин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: