партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Оппозиция назвала условия мира

прочитано 8898 раз

Сирийская оппозиция согласна вести переговоры с властями только после прекращения боевых действий против своих вооруженных группировок. По мнению оппозиции, "переговоры между жертвой и палачом невозможны никогда".

ПО ТЕМЕ

Как заявил один из лидеров повстанцев Хасан Абдулазим спецпосланнику ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннану, "в условиях насилия, убийств, арестов и угроз не может быть найдено решение кризиса в Сирии". "Для того чтобы вести переговоры о переходном периоде, насилие со стороны сирийских властей должно быть прекращено, все задержанные должны быть освобождены", – отметил Хасан Абдулазим.

Предварительным условием для начала серьезных переговоров "должен стать уход Асада и его приспешников", передает "Интерфакс" требование сирийской оппозиции. Сам президент Сирии Башар Асад на встрече с Кофи Аннаном заявил, что террористы мешают урегулированию ситуации в стране, вносят хаос и дестабилизируют обстановку. "Мы приложим все усилия для того, чтобы прекратить вражду в стране и положить конец убийствам и насилию", – заявил Аннан.

В свою очередь, власти Катара считают, что действия сирийских повстанцев можно расценивать как самооборону, а самих представителей оппозиции не следует считать "вооруженной бандой", сообщает РБК. "Необходимо, чтобы ответственные за кровопролитие были привлечены к суду, а заключенные оппозиционеры выпущены на свободу", – заявил представитель Катара.

Добавим, что такое заявление прозвучало в ответ на комментарии министра иностранных дел России Сергея Лаврова, пояснившего, что Москва готова к активному взаимодействию с международным сообществом по разрешению сирийского кризиса, но призывает не возлагать всю ответственность за конфликт на одну из сторон.

Напомним, что в Сирии уже год продолжаются выступления оппозиции против Башара Асада. Сирийские власти при помощи армии жестоко разгоняют все акции протеста. По разным данным, за все время волнений в арабской стране погибли от шести до семи тысяч человек. Накануне Сирия начала отзывать своих послов из стран Евросоюза из опасений, что страны ЕС вышлют их первыми.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: