партнеры
Среда 20 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев отчитал Слюняева

прочитано 8450 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитал нового министра регионального развития Игоря Слюняева за плохо подготовленный доклад. Премьер не стеснялся прерывать оратора, вводя его в замешательство, а в итоге не выдержал и жестко раскритиковал докладчика.

ПО ТЕМЕ

Дебют вновь назначенного главы Минрегиона получился не очень удачным, передает ИТАР-ТАСС. Во время доклада министра Медведев не раз прерывал оратора своими наводящими вопросами. Слюняев пытался найти ответы в бумажной презентации, но еще больше запутывался в материале. Резкую критику премьер высказал на совещании о мерах по стимулированию применения новых материалов в строительстве.

В итоге Медведев не выдержал: "Что делать-то? Я так и не понял. Таблицы странные. Обращаю внимание, надо качественнее материалы готовить". Премьер заявил, что совершенно неясно, для чьего понимания предназначается информация. "Вы на кого рассчитываете? – спросил он. – Даже председатель правительства не понимает, чего надо. На третьей таблице у нас ничего не предлагается. Я имею в виду изделия из полимерных материалов, а на шестой – разглядели, что все-таки ввод должен быть".

Слюняев попытался оправдаться, что Минрегион "этот показатель не мониторит". "Ну так мониторьте! Дело не в этом. Таблицы можно поправить. А, все-таки, какой комплекс мер предлагает Минрегион для того, чтобы стимулировать применение новых материалов?" – поинтересовался Медведев. Глава кабинета прочитал новоиспеченному министру небольшую лекцию о том, что представляет собой комплекс мер. По его словам, это значит, что нужно принимать решение "по таким-то вопросам, отказываться от такой-то практики, разрешить применять такие-то стандарты. Вот это я жду", заключил премьер.

Напомним, Слюняев возглавил Минрегион России 17 октября. Бывший губернатор Костромской области сменил на этом посту Олега Говоруна, отправленного в отставку президентом России. В сентябре Путин объявил Говоруну и еще двум министрам выговоры за недостаточную активность при исполнении указов главы государства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в день назначения Слюняева министром пожелал новому главе Минрегиона успехов и крепкой нервной системы. "Опыт показывает, что министру регионального развития крепкие нервы необходимы", – добавил глава правительства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ