партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Немцов: Таргамадзе – пьяница

прочитано 18655 раз

Грузинский депутат Гиви Таргамадзе – это балабол, авантюрист, клоун и пьяница. Такое заявление сделал политик Борис Немцов, комментируя обвинения в связях с грузинскими политиками, прозвучавшие в адрес российской оппозиции в фильме "Анатомия протеста – 2".

ПО ТЕМЕ

Лидер Республиканской партии России (ПАРНАС) Борис Немцов отметил, что еще в 2010 году этот грузинский политик встречался накануне президентских выборов на Украине с Юлией Тимошенко. Позднее пленка, где была запечатлена эта встреча, была продемонстрирована по телевидению и отрицательно повлияла на рейтинги Тимошенко. Ранее аналогичные скандальные видео появлялись и на белорусском телевидении. На них Таргамадзе вел переговоры с одним из лидеров белорусской оппозиции Анатолием Лебедько. Гость из Грузии предлагал собеседнику четыре миллиона долларов на свержение режима Лукашенко. "Таргамадзе – балабол, авантюрист, клоун и пьяница", – заключил Немцов в эфире телеканала Russia.Ru.

Недавние выборы в Координационный совет (КС) оппозиции, по оценке Немцова, состоялись в демократичной обстановке. Он добавил, что из списка для избрания туда было исключено несколько кандидатов – в связи с их радикальными взглядами. "Нет ни одного человека в КС, который хотел бы сценарий "арабской весны" для России", – заявил Немцов.

При этом он признал, что многие видные деятели оппозиции, например, депутат Госдумы Илья Пономарев, сняли свои кандидатуры накануне голосования, что не знает истинных причин, заставивших Пономарева пойти на такой шаг, хотя отношения с депутатом у него сохранились. Об Эдуарде Лимонове, который в выборах в КС отказался участвовать, Немцов отозвался отрицательно. "Сдулся Лимонов, сдулась "Стратегия-31". То, что он делает, – это подлость", – сказал он. Лидер ПАРНАС напомнил, что лидер "Стратегии-31" призывал к карательным мерам против своих недавних товарищей по оппозиционному движению.

Как пишет газета "Взгляд", так называемый общегражданский список на выборах в Координационный совет оппозиции возглавили оппозиционеры Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Также в первую десятку вошли Евгения Чирикова, Михаил Шац, Владимир Ашурков и Дмитрий Гудков. Неожиданностью стал высокий показатель Михаила Гельфанда, занявшего шестое место. Всего, по данным организаторов акции, проголосовал 81 801 человек.

Комментируя итоги выборов, депутат Госдумы Илья Пономарев написал в своем Twitter: "Что я могу сказать: выборы в КС не отражают реального расклада сил в протестном движении даже близко. Это взгляд либералов на оппозицию". Как считает Пономарев, единая оппозиция перестала существовать. "Ее надо строить заново. Зато появилась новая политическая либеральная партия – КС", – добавил Пономарев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ