партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика

Больной Чавес отказался уходить

прочитано 5322 раза

Нынешний президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о своем намерении участвовать в выборах главы государства в 2012 году. Между тем в стране явно озабочены состоянием здоровья лидера, который перенес несколько операций по удалению раковых опухолей и курс химиотерапии.

ПО ТЕМЕ

Накануне Уго Чавес вернулся на родину с Кубы, где и лечился от своего недуга. "Я не сомневаюсь в лечении, которое я получаю на Кубе, оно приведет к моему полному выздоровлению на ваше благо, на благо родины", – заявил президент Венесуэлы в своем выступлении на радио, передает "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, Чавесу 10 июня на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Позже он перенес еще одно хирургическое вмешательство. Ему удалили раковую опухоль из кишечника. Лечение лидера Венесуэлы на Кубе вызвало массу всевозможных слухов и домыслов как в национальных, так и в зарубежных СМИ. Сообщалось, что состояние Чавеса оценивается как "серьезное и существует возможность, что раковая опухоль дала метастазы".

Чавес сообщил о своем недуге, обратившись к гражданам страны по телевизору. Политик заявил, что совершил ошибку, когда пренебрегал проверками своего здоровья, однако сейчас он находится на пути к полному выздоровлению и полон решимости победить смертельную болезнь.

Политика ждет еще один курс химиотерапии, который он, возможно, будет проходить в Бразилии. Вместе с этим от дел Чавес отходить не намерен и будет баллотироваться на пост главы государства на новый срок в 2012 году.

"По многим причинам – медицинским, научным, политическим... я остаюсь у власти, прилагая еще больше усилий", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: