партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Политика

В Египте отменили конституцию

прочитано 5927 раз

Высший совет вооруженных сил Египта отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента - Народное собрание и Консультативный совет. Министр обороны Хусейн Тантави будет руководить внутренней политикой страны и представлять ее на международной арене. В свою очередь, премьер-министр Египта назвал безопасность граждан одним из приоритетов в работе правительства.

ПО ТЕМЕ

"Отменяется действие положений конституции. Высший совет вооруженных сил Египта временно берет на себя управление страной на период шесть месяцев или до выборов Народного собрания и Консультативного совета", - отмечается в документе, который принял Высший совет вооруженных сил Египта.

"Глава Высшего совета вооруженных сил Египта министр обороны Хусейн Тантави будет руководить внутренней политикой страны и представлять ее на международной арене. Правительство соблюдает все договоры и международные уставы, к которым Египет присоединился ранее", - цитирует документ РИА Новости.

Высший совет поручил правительству премьер-министра Ахмеда Шафика продолжить работу вплоть до формирования нового кабинета министров после проведения парламентских и президентских выборов. "Наша задача сейчас - это восстановление безопасности, чтобы каждый гражданин вновь ощутил себя в полной безопасности", - сказал Шафик на пресс-конференции в Каире по итогам первого заседания кабинета министров после отставки президента Хосни Мубарака.

Кроме того, премьер пообещал, что правительство будет заниматься обеспечением ежедневных потребностей граждан. "Должно быть обеспечено все - от лепешки и стакана чая - до необходимых лекарств", - подчеркнул он.

По словам министра, в настоящее время серьезных перебоев на рынке продовольствия не наблюдается. "Другим направлением работы кабинета министров станет восстановление нормальной деятельности всех учреждений", - сообщил Шафик.

По его словам, в дальнейшем, после стабилизации ситуации, правительство займется вопросами реформ, прежде всего, в образовании. Министр добавил, что в ближайшее время не планируется новых назначений в правительстве, где по-прежнему остается несколько вакансий. "Это нормально, министерства, которые остались без министров, продолжают функционировать", - сказал Шафик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: