партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Обаму обвинили в растрате бюджета

прочитано 6972 раза

В американских СМИ появилась информация, что первая леди США Мишель Обама растратила не по существу 400 тысяч долларов из государственного бюджета. Немалые деньги пошли на финансирование ее летнего турне по Африке.

ПО ТЕМЕ

В июне 2011 года жена президента США Барака Обамы отправилась в шестидневную поездку в ЮАР и Ботсвану. В пути ее сопровождал 21 человек, среди которых были обе дочери Мишель, ее мать, племянник и племянница. В общей сложности полеты делегации на Boeing 757 обошлись американским налогоплательщикам в 424 142 доллара. Кроме того, Мишель совершила частные полеты в гости к Нельсону Манделе и на сафари.

"В США большой грех, когда должностные лица или их родственники используют либо государственные, либо общественные средства не по назначению. За такие вещи увольняют. Даже с уровня советников президента. Если республиканцам удастся доказать свои обвинения, то Мишель, вне всякого сомнения, допустила большую глупость", – прокомментировал заместитель директора Института США и Канады РАН Виктор Кременюк.

Стоит отметить, что ранее к супруге президента США Барака Обамы уже предъявляли финансовые претензии – за слишком роскошный отпуск в Испании в августе 2010 года. Тогда граждане посчитали неприемлемым проживание в дорогом отеле и использование спецсамолета для собственных нужд, пишут "Известия".

Однако эксперты полагают, что промахи Мишель не сильно скажутся на репутации президента США. "Не думаю, что нынешний "проступок" Мишель все же сильно отразится на президентских шансах Обамы. Мы имеем дело с избирательной кампанией, в которой линии достаточно четко определены. Есть целый лагерь людей, которые решительно выступают против него. Поэтому то, что сделала Мишель, не добавляет и не убавляет их антиобамовских настроений", – полагает Кременюк.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ