партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко лишат поблажек в тюрьме

прочитано 19957 раз

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко не будет поблажек при отбывании наказания. Однако пока место заключения для бывшей главы правительства не определено.

ПО ТЕМЕ

Вопросом выбора тюрьмы для Тимошенко Государственная пенитенциарная служба Украины еще не занималась. Представитель ведомства в среду отметил, что есть специальное учреждение, где отбывают срок бывшие сотрудники правоохранительных органов в Черниговской области. Что же касается высших должностных лиц, то для них процедура содержания в заключении законодательством не предусмотрена.

"Когда будет решение суда, комиссия (пенитенциарной службы) будет принимать соответствующее решение (о том, где сидеть Тимошенко). Забегая вперед, сообщу, что в Киевской области нет учреждения для отбывания наказания женщинами", – приводит слова помощника главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игоря Андрушко РИА Новости.

Напомним, что 25 октября адвокат Юлии Тимошенко подал апелляцию в Печерский районный суд о пересмотре решения по "газовому делу". 11 октября бывшая глава украинского правительства была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В течение октября против экс-премьера завели еще три новых дела. Первое из них было возбуждено по письму от Министерства обороны России, которое требовало погасить задолженность в размере 405 миллионов долларов. Два других дела связаны с нелегальной закупкой машин "скорой помощи" по завышенной цене и неуплатой налогов на сумму 2,5 миллиона долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ