партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Турция ведет бои в Ираке

прочитано 16229 раз

В пяти районах Ирака одновременно началась боевая операция турецкой армии. В ночь на четверг авиация Турции вела активную бомбардировку баз курдских сепаратистов.

ПО ТЕМЕ

В крупномасштабной операции в Северном Ираке принимают участие 22 батальона. Наземному вторжению предшествовал мощный ночной авиаудар, в ходе которого истребители-бомбардировщики турецких ВВС уничтожили примерно 30 боевиков и несколько их баз.

Подразделения турецкого спецназа прочесывают высокогорные области и районы, через которые чаще всего боевики используют для вторжении в Турцию. Военные, как и курды, несут потери. Отходя, боевики заминировали дороги и расставили вооруженные засады. В течение операции в четверг несколько турецких солдат подорвавшись на минах. На подразделения турецких подразделений были совершены нападения.

Операция в Северном Ираке началась 19 октября в ответ на террористическую атаку со стороны боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана. В ночь на 19 октября в приграничной с Ираком провинции Хаккяри они обстреляли здание жандармерии и Управление безопасности. В результате перестрелки погибло 24 турецких военнослужащих, еще 18 получили ранения.

"Подобные подлые нападения, направленные на разжигание розни между братьями, на нарушение покоя и стабильности в стране, никогда и ни при каких условиях не смогут достигнуть своей цели", – приводят слова премьер-министра Турции Эрдогана "Вести.Ru".

Турецкое правительство немедленно приняло решение о вторжении в районы Северного Ирака, где размещаются базы курдских боевиков. В течение среды отряды спецназа продвинулись в глубь страны на несколько километров. Курдские сепаратисты ответили на начало операции Анкары угрозой нанести новые мощные удары по территории Турции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ