партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Политика

В Кузбассе ищут анонимов

прочитано 4724 раза

В Кемеровской области ничего не знают о Союзе жителей Кузбасса (от имени этой анонимной организации в Интернете было размещено обращение к президенту, в котором фактически предъявляется ультиматум властям). Но не исключают, что за обращением стоят местные коммунисты.

ПО ТЕМЕ

Два взрыва на шахте "Распадская" в Кемеровской области унесла жизни десятков горняков и спасателей. Ликвидация последствий аварии затруднена из-за большого скопления метана, непрекращающихся пожаров и угрозы повторных взрывов на шахте. Глава области Аман Тулеев пообещал, что власти региона полностью и в срок выполнят все обязательства перед семьями погибших и пострадавших.

В конце прошлой недели в Междуреченске состоялся митинг с требованием повышения зарплаты горняков и улучшения условий труда. А в ночь на субботу группа людей попыталась перекрыть железнодорожные пути. В результате несколько человек были задержаны сотрудниками милиции. В воскресенье в Интернете было опубликовано обращение от имени некоего Союза жителей Кузбасса к президенту и призывами к радикальным действиям в случае невыполнения властями выдвинутых условий. В администрации Кемеровской области не исключают, что к этой скандальной кампании могут быть причастны местные коммунисты. "Мы такой организации не знаем. Скорее всего, за этой организацией скрываются люди, которые хотят эту ситуацию расшатать. Сейчас много разных комментариев, и открещиваются от этой организации в том числе и лидеры КПРФ. Первая секретарь обкома КПРФ в Кемеровской области в этом вопросе прослеживается. Хотя на своих сайтах она заявила, что к этому не имеет отношения. Но очень много совпадений", - заявила в интервью "Русской службе новостей" начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая. А газете "Время новостей" она сообщила, что установлен предполагаемый автор: "Это сотрудник обкома партии. Первый секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Госдумы Нина Останина с нами на связь не выходит".

Депутат от "Единой России" Василий Копылов не удивлен тем, что Останина открещивается от анонимной организации. "Конечно, Нина Александровна отрицает свою причастность к Союзу жителей Кузбасса. И все бы ничего, но тут в голову приходит история дружбы Останиной с неким Тимуром Цориевым. Он до недавнего времени, по данным СМИ, спонсировал так называемый Объединенный штаб протестных действий, предназначенный для разжигания социального недовольства в шахтерской среде и возглавляемый Ниной Останиной. Вместе они очень любили выводить рабочих на улицу - протестовать против кемеровских властей…" - цитирует депутата пресс-служба партии.

комментарии

Ответить: