партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль отказал МАГАТЭ

прочитано 10446 раз

Израиль не подчинится требованию МАГАТЭ присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и поставить под контроль все свои ядерные установки.

ПО ТЕМЕ

За принятие документа о присоединении Израиля к ДНЯО проголосовало большинство из 150 стран, представители которых присутствовали на заседании. В его поддержку высказались представители 49 государств, среди которых не только арабские страны, инициировавшие его принятие, но и ряд неприсоединившихся государств, а также Россия и Китай.

Среди противников подобной резолюции были прежде всего США и страны ЕС, которым удалось, правда, набрать лишь 45 голосов, сообщает Радио "Маяк".

Как заявил один из членов израильской делегации, резолюция нацелена лишь на усиление политических противоречий на Ближнем Востоке, и эту позицию разделяет Запад. "Израиль не станет выполнять соответствующую резолюцию, которая нацелена лишь на усиление политических противоречий и углубление разделительных линий на Ближнем Востоке", - цитирует ИТАР-ТАСС слова дипломата. По его словам, западные государства разделяют позицию Израиля и считают неправильным вести дело к изоляции этой страны.

Генеральная конференция Международного агентства по атомной энергии впервые с 1991 года потребовала от Израиля присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия, уточняет РИА "Новости".

Между тем, накануне практически консенсусом при четырех воздержавшихся - Израиль, США, Канада и Грузия - участники нынешней сессии Генеральной конференции МАГАТЭ приняли резолюцию о применении гарантий МАГАТЭ на Ближнем Востоке, которая почему-то никем не оспаривается, хотя там говорится практически то же самое, что и в резолюции по ядерному потенциалу Израиля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: