партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Лукашенко опасается переворота

прочитано 60668 раз

Белорусский лидер Александр Лукашенко выступил против объединения своей страны с Россией, поскольку этот шаг может привести к военному перевороту. Политик также пообещал, что не будет "продавать" вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает "Русская служба новостей", лидер Белоруссии отметил, что среди населения страны хоть и немного противников этого объединения, но их достаточно для того, чтобы начать даже военный переворот. По мнению Лукашенко, общественность поддержит этот порыв, назвав его борьбой за независимость.

Президент Белоруссии также объявил, что Минск будет самостоятельно решать вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии, не "продавая" свою позицию, передает РИА "Новости". По словам Александра Лукашенко, ему пообещали кредит в 500 миллионов долларов в случае поддержки независимости Цхинвала и Сухума.

"Уже дошло до того, что приехали, сказали: будет Осетия и Абхазия, значит, будет 500 миллионов долларов, - рассказал белорусский лидер в интервью главным редакторам крупных российских печатных изданий. - Мы не хотим продавать никакие вопросы и никаких позиций. У нас в истории этого не было и не будет. Мы решим сами этот вопрос. Тем более что мы договорились с руководителем Абхазии Сергеем Багапшем, мы встречались после этого с Эдуардом Кокойты (президент Южной Осетии). У них нет к нам вопросов. Они понимают нашу позицию".

Лукашенко также обвинил Россию в том, что она "вытолкнула" Белоруссию со своего рынка сельскохозяйственной продукции, что привело к снижению двустороннего товарооборота. "Мы сегодня потеряли наполовину рынок Российской Федерации. Как "просто" переориентироваться на другие рынки, особенно нам, небольшой стране, не имеющей такого огромного влияния как, например, Российская Федерация, вы знаете", - обратился глава государства к своим собеседникам.

В качестве варианта урегулирования этой ситуации Александр Лукашенко предложил централизованно продавать белорусскую продукцию какому-нибудь российскому холдингу. "Образуйте холдинг, мы вам привезем в Россию по 10 рублей, вы продайте по 40 рублей, если вы боитесь, что мы на рынке демпингуем по ценам. 30 рублей – разница. Подумайте, что с ней сделать: или вы в бюджет отдадите, или свою компанию будете развивать и так далее. Мы и на это согласны. Мы поставим в одну точку, куда вы скажете, все дешевые продукты", - пообещал президент Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: