партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Стерты границы с тремя странами

прочитано 18047 раз

В четверг три страны открыли двери для россиян. Никарагуа и Гватемала ввели безвизовый режим для туристов из Российской Федерации. А с Гонконгом было подписано соглашение о взаимной отмене виз.

ПО ТЕМЕ

Согласно сообщению российского внешнеполитического ведомства власти Республики Никарагуа и Республики Гватемала ввели "безвизовый режим въезда на территорию этих стран для граждан Российской Федерации, владельцев действительных загранпаспортов, прибывающих с туристическими целями". Эти правила действуют с 19 марта и 1 апреля соответственно.

Как сообщает РИА "Новости", в данный момент россияне могут свободно посещать такие латиноамериканские страны как Куба, Доминиканская республика, Перу, Эквадор, Венесуэла и Колумбия. Кроме того, в марте было подписано соглашение об отмене визового режима с Аргентиной, которое вступит в силу в ближайшее время.

Также ведется работа над аналогичным документом с бразильскими коллегами. Помимо этого в апреле межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев общегражданских паспортов обсуждались на встрече президентов России и Чили Дмитрия Медведева и Мишель Бачелет.

Между тем в четверг в Пекине было подписано соглашение между Россией и Гонконгом о взаимной отмене визовых требований. Планируется, что документ вступит в силу через 30 дней после подписания. Этому будет предшествовать технический процесс – регистрация соглашения в российском Минюсте, обмен образцами документов, необходимой информацией между всеми заинтересованными ведомствами. По информации "Вести.Ru", после того как соглашение вступит в силу, россияне со всеми видами загранпаспортов смогут посещать Гонконг без визы сроком на 14 дней. Тем гражданам России, которые планируют оставаться в Гонконге на более длительный срок, придется получать визу.