партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Иран сталкивает Обаму и Израиль

прочитано 16785 раз

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Израиль не даст президенту США Бараку Обаме реализовать "политику перемен", о которой тот заявлял во время своей предвыборной кампании.

ПО ТЕМЕ

"Новый американский президент пришел к власти с лозунгом "Перемены!", но я сомневаюсь, что сионистские руководители - руководство Израиля - и высокомерные державы позволят ему осуществить задуманное", - сказал президент Исламской Республики Иран в разговоре со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом. Тот, в свою очередь, поздравил Ахмадинежада с 30-летием исламской революции в Иране и пообещал продолжить совместную борьбу с мировым империализмом. "Венесуэла вместе с Ираном продолжит антиимпериалистическую борьбу", - заверил Чавес. Как напоминает РИА "Новости", несколькими днями ранее Обама заявил, что возглавляемая им администрация в настоящее время проводит оценку внешней политики страны в отношении Ирана, а также будет искать возможности для "прямой дипломатии" на иранском направлении. "В ближайшие месяцы мы будем искать возможности, которые можно будет создать для того, чтобы мы сидели лицом к лицу за столом с дипломатическими предложениями, которые позволят нам двинуть нашу политику в новом направлении", - сказал президент США.

Отметим, что на Мюнхенской конференции вице-президент США Джозеф Байден назвал условия для перехода на новую ступень отношений с Ираном. В частности, по словам вице-президента США, если Иран откажется от ядерной программы и не будет пособничать террористам, его ждут весомые поощрения. "Мы будем и дальше вести диалог с этой республикой и предлагаем им простой выбор: продолжайте прежний курс, и это обернется для вас давлением и изоляцией, однако если вы свернете свою ядерную программу и перестанете оказывать поддержку террористам, мы можем предложить вам значительными поощрения", - пояснил Байден на Мюнхенской конференции по безопасности.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ