партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Политика

Медведев поставил задачу Ингушетии

прочитано 4231 раз

Президент России Дмитрий Медведев поставил задачу главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову решить в республике две основные задачи - ликвидировать социальную неустроенность и повысить авторитет власти.

ПО ТЕМЕ

По словам Медведева, это основные причины сложной криминогенной обстановки в республике. "Во-первых, это неустроенность и плохое социальное положение людей, включая безработицу, - сказал глава российского государства. - Если власть сможет доказать свою эффективность, свою способность решать задачи для людей, это, безусловно, скажется на общем правопорядке и на правоохранительной составляющей, а показатели по уровню преступности поползут вниз".

В свою очередь Евкуров проинформировал президента об общем положении дел в республике и о направлениях первоочередных действий. В частности, в вопросах борьбы с преступностью проводится линия как на усиление правоохранительной системы, так и на работу с населением, прежде всего с молодежью. Кроме того, сообщил глава Ингушетии, необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос с модернизацией аэропорта в Магасе и уже в этом году начать ремонт взлетно-посадочной полосы. Также, по сведениям РИА "Новости", в регионе стоит проблема развития инфраструктуры - газификации республики и строительства дорог, снабжения населения водопроводной водой.

Напомним, что Дмитрий Медведев посетил Ингушетию на прошлой неделе. В числе первоочередных задач, стоящих перед руководством республики, он назвал решение социально-экономических проблем и обеспечение безопасности.

"Мы должны будем продолжать работу в рамках национальных проектов, но необходимо подумать и о республиканских программах, - отметил президент. - Люди, которые живут в республике, должны почувствовать изменения к лучшему".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: