партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль решил дать Палестине шанс

прочитано 10310 раз

Израиль готов повременить с началом третьей стадии военной операции в секторе Газа, чтобы дать шанс переговорам в Египте. Об этом заявил премьер-министр Эхуд Ольмерт.

ПО ТЕМЕ

Он сказал, что переговоры в Египте продолжаются и что он готов дать этим переговорам шанс, прежде чем объявит о расширении операции "Литой свинец". Премьер добавил, передает ПРАЙМ-ТАСС, что "хочет избежать расширения, но сделает это, если у него не останется выбора и египетские усилия окажутся бесплодными".

Минувшей ночью ход переговоров в Каире был темой обсуждения военно-политической "тройки", включающей помимо Ольмерта главу МИДа Израиля Ципи Ливни и министра обороны Эхуда Барака. Пока неясно, когда помощник Барака Амос Гилад вылетит в Каир для продолжения консультаций с шефом египетской разведки Омаром Сулейманом.

Тем временем израильская армия продолжает теснить палестинцев в Газе. Пехотные и бронетанковые подразделения постепенно "выжимают" палестинцев из предместий Газы - кварталов Таль аль-Хава, эш-Шейх Аджлин и аз-Зейтун. За минувшие сутки армия, ВВС и ВМС атаковали более 60 целей, в результате убиты примерно 20 палестинцев.

За это время были ранены 8 военнослужащих, при этом четверо пострадали от огня других израильских подразделений. Если будет объявлена третья фаза операции, это будет означать начало масштабных зачисток в густонаселенных кварталах Газы и других городах сектора, насчитывающего 1,4 миллиона жителей.

В районе КПП "Эрец" в ближайшее время планируется развернуть военно-полевой госпиталь для раненых палестинцев. Кроме того, будет продолжена практика объявления трехчасового "гуманитарного затишья" для снабжения населения гуманитарными грузами и оказания им медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: