партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузия подошла к границам Южной Осетии

прочитано 134031 раз

Власти Южной Осетии заявили, что грузинская сторона концентрирует военную технику вдоль Ленингорского района непризнанной республики. Представители вооруженных формирований Грузии угрожают жителям этого района.

ПО ТЕМЕ

Всю ночь грузинские военные производили одиночные выстрелы в сторону жилых сел района, при этом угрожали населению, требуя покинуть свои дома. Жители осетинских сел Орчосан, Абрев, Цинагар провели всю ночь в лесах, боясь возвращаться в свои дома, информирует РИА "Новости".

В связи с усилением военного присутствия Грузии около Ленингорского района правительство Южной Осетии намерено обратиться к российским миротворцам по установлению дополнительных постов на границе с Грузией. "В прилегающих к границе Ленингорского района республики грузинских селах концентрируется подразделение грузинской армии и полиции. Численность войск нам пока неизвестна", - отметил исполняющий обязанности председателя правительства Борис Чочиев.

По его словам, правительство республики обратится к российским миротворцам о выставлении дополнительных постов на границе Южной Осетии с Грузией в Ленингорском районе. Министр обороны Южной Осетии Василий Лунев подтвердил, что подразделения грузинской армии и полиция находятся у границ Ленингорского района республики. "Мы располагаем такой информацией, идет дополнительная ее проверка", - сказал он.

В свою очередь, НАТО призывает Россию отвести войска с территории Грузии "на позиции до кризиса 6 августа" в Южной Осетии. По словам заместителя официального представителя Североатлантического альянса Кармен Ромеро, "до тех пор пока российские войска не будут полностью выведены с грузинской территории, ситуация не может быть нормализована".

Министр обороны России Анатолий Сердюков ранее доложил президенту РФ, что Россия в пятницу, как это и было запланировано, завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру. По словам Сердюкова, таким образом, "российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев - Саркози".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: