партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Грузии готов план захвата Абхазии

прочитано 4976 раз

В ближайшие несколько суток против Абхазии может быть осуществлена вооруженная спецоперация при участии иностранных специалистов.

ПО ТЕМЕ

План предполагает захват наиболее важных объектов в прибрежном районе Абхазии. Также планируются действия грузинских подразделений численностью около 3 тысяч человек в нижней части Кодорского ущелья.

О подготовке вооруженной акции против Абхазии стало известно от источников в одной из российских силовых структур. Как передает "Интерфакс", согласно имеющейся информации, в настоящее время ряд иностранных посольств в Грузии готовится к эвакуации из Тбилиси.

Как писали накануне Дни.Ру, численность российских миротворцев в непризнанной республике уже увеличена в полтора раза. "Командиры подразделений доложили о готовности к выполнению задач по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", - говорилось по этому поводу в сообщении Минобороны РФ.

Командирам миротворческих подразделений определены задачи "по действиям на наблюдательных постах и патрулированию по установленным маршрутам". "Проведена рекогносцировка маршрутов патрулирования и мест оборудования наблюдательных постов", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

"В настоящее время определены мероприятия по организации взаимодействия с местными органами власти и представителями миссии ООН по наблюдению в Грузии", - сказал представитель Минобороны. С военнослужащими прибывших подразделений проведены инструктажи и занятия по порядку выполнения миротворческих задач.

Минобороны РФ ранее заявило, что "наращивание грузинской стороной группировки войск в непосредственной близости от конфликтных зон" вызвало необходимость увеличить миротворческий контингент в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ