партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Политика

Медведев уволил главу Ставрополья

прочитано 2570 раз

В пятницу президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен заместитель министра регионального развития Валерий Гаевский.

ПО ТЕМЕ

"В связи с заявлением губернатора Ставропольского края Черногорова о досрочном прекращении полномочий ... постановляю принять отставку губернатора по собственному желанию", - цитирует РИА "Новости" указ главы государства.

Напомним, что Александр Черногоров возглавил Ставрополье в 1996 году. На посту губернатора он оставался почти двенадцать лет. Однако в последние месяцы у него началась "черная полоса".

В 2007 году Черногорова оставила жена. Скандальный бракоразводный процесс продолжался десять месяцев. После этого началась тяжба о праве опеки над сыном. В марте 2008 года судья постановила, что мальчик должен остаться с губернатором. Однако через несколько дней после этой новости Александр Черногоров потерял отца – Леонида Черногорова, который скончался на семьдесят шестом году жизни.

Помимо семейных скандалов, губернатор Ставрополья не избежал и политических конфликтов. В марте 2007 года его исключили из партии "Единая Россия", поскольку на региональных выборах в крае "Справедливая Россия" получила больше голосов избирателей при голосовании по партийным спискам.

Как писали ранее Дни.Ру, Борис Грызлов заявил, что Александр Черногоров должен нести ответственность за результаты выборов в местное Законодательное собрание. По его спикера Госдумы, голосование являлось своего рода референдумом о доверии губернатору края. Тем не менее, Александр Черногоров объявил, что подает в отставку по личным обстоятельствам – в связи со смертью отца и продолжительной болезнью матери.

Валерий Гаевский будет исполнять обязанности главы Ставропольского края, пока в должность не вступит лицо, наделенное губернаторскими полномочиями. Гаевский окончил Московский геологоразведочный институт по специальности "горный инженер" и Ставропольский государственный университет по специальности "финансы и кредит". Имеет ученую степень кандидата экономических наук. В администрации Ставропольского края Гаевский работал в период с 1996 по 2005 годы, потом занимал посты заместителя полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе, помощника и заместителя министра регионального развития.

комментарии

Ответить: