партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Политика

Клинтон готова признать поражение

прочитано 4201 раз

Как пишет влиятельная газета The Times, несмотря на то, что Клинтон, как ожидается, одержит победу на предстоящих сегодня праймериз в Западной Вирджинии, ее сторонники и она сама начинают понимать, что разрыв с Бараком Обамой слишком велик.

ПО ТЕМЕ

Со своей стороны "Русская служба новостей" считает, что доказательством этого стало выступление экс-первой леди США, в котором она выразила надежду на объединение Демократической партии. О многом говорит и оговорка Клинтон, которая, рассказывая о том, как должен будущий президент обращаться к избирателям, сказала: "Ему это важно", правда, тут же поправившись: "Если ей это важно".

Как напоминает ИА "Росбалт", во вторник в Западной Вирджинии пройдут праймериз, на которых, как ожидается, Хиллари Клинтон одержит победу, что, впрочем, не позволит сократить огромный разрыв между ней и Бараком Обамой. По последним данным, Обама заручился поддержкой 1869 делегатов местных съездов, в то время как Клинтон — лишь 1697 голосами. Видимо, понимая всю безнадежность продолжения дальнейшей борьбы, экс-первая леди начала готовить пути к отступлению и выразила надежду на то, что все демократы объединятся вокруг одного кандидата. В свете последних событий можно с большой долей уверенности заявлять, что этим кандидатом впервые в истории США станет темнокожий - Барак Обама.

Напомним также, что извечный противник демократов – Республиканская партия США уже сплотилась вокруг единого кандидата, которым стал Джон Маккейн, известный своей жесткой риторикой в отношении России. Правда, немало неприятных минут ему может доставить новый кандидат, вступивший в борьбу за пост президента США - претендент от Либертарианской партии, бывший конгрессмен-республиканец Роберт Барр.

комментарии

Ответить: