партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Коммунисты просят денег

прочитано 4263 раза

КПРФ обратилась к россиянам с просьбой помочь партии материально. В ближайших планах коммунистов – отметить 90-летие Ленинского комсомола и обновить свою партийную программу.

ПО ТЕМЕ

Как пояснили в Коммунистической партии, финансовая помощь необходима для реализации текущих планов, которые требуют "немалых средств". "Часть из них уже собрана, в том числе и при вашем непосредственном участии, - отмечается в распространенном пресс-службой партии обращении президиума ЦК КПРФ. - Чтобы завершить намеченное, мы рассчитываем на вашу помощь, ваше плечо, ваши силы".

В документе, подписанном председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, отмечается, что Компартия разработала программу социально-экономического развития России. Коммунисты уже ознакомили со своей программой граждан страны: "Более 250 миллионов экземпляров газет и иных материалов с текстом нашей программы было издано партией за последние полтора года", - цитируют "Вести.Ru" обращение КПРФ. В конце ноября партия намерена вынести на утверждение съезда обновленную программу КПРФ: "Вооружим коммунистов главным политическим документом партии, к которому упорно шли все эти годы". А до того коммунисты планируют отметить 90-летний юбилей Ленинского комсомола.

Необходимо отметить, что практика "всенародного" сбора средств в последнее время становится излюбленной у коммунистов. Так, в августе этого года партия обратилась к своим членам с требованием сдать один рубль на выплату компенсации губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов проиграл ему иск о защите чести и достоинства и должен был уплатить 450 тысяч рублей.

Напомним: выступая в прямом эфире во время парламентских выборов-2007, Зюганов заявил, что Тулеев устроил в Кемеровской области "паханат". Глава Кузбасса обратился в суд, который в феврале 2008 года постановил взыскать с лидера КПРФ в пользу губернатора указанную сумму.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ