партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Монголии произошли массовые беспорядки

прочитано 2038 раз

Массовые беспорядки произошли в четверг в монгольской столице. Участники митинга в Улан-Баторе штурмом взяли здание комитета Монгольской народной революционной партии. Митинг представителей общественных организаций перерос в народные волнения после того, как стало известно об отставке 10 из 18 членов правительства страны и о повышении цен на проезд в столичном транспорте. Люди вначале двинулись к столичному Управлению транспорта, а затем ворвались в здание комитета Монгольской народной революционной партии, которому был причинен материальный ущерб, выбиты окна и двери, сломана мебель.

Однако человеческих жертв в ходе беспорядков не отмечалось. В настоящее время волнения практически прекратились, Великий народный хурал (парламент страны) рассматривает вопрос о частичной отставке правительства Монголии.

#{more}Как напоминает РИА "Новости", накануне Высший совет Монгольской революционной партии выразил недоверие правительству, в связи с чем десять министров, представлявших эту партию в правительстве, подали в отставку.

В посольстве России в Улан-Баторе сообщили, что российским гражданам в монгольской столице ничто не угрожает, так как события развиваются в районе центральной площади и носят локальный характер.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%