партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Прощание с Рыбкиным

прочитано 376 раз

Еще вчера мы все искренне беспокоились о судьбе этого человека. Еще вчера мы боялись, что с ним случилось что-то ужасное. Надеялись, что сотрудники правоохранительных органов отобьют его у похитителей живым и здоровым.

ПО ТЕМЕ

Десятки работников милиции и ФСБ, причем не из тех, что обирают граждан на дорогах, а из тех, которые по-настоящему подставляют себя под пули настоящих преступников, убийц, головорезов, бросили дела простых граждан и искали Ивана Рыбкина, кандидата в президенты страны. На язык просится много слов после выступления этого господина в аэропорту. Не все из них пригодны для печати. Ограничимся коротким резюме. В России стало одним публичным политиком меньше. Более того - ни одна приличная компания не возьмет такого человека к себе на работу.

Что можно сказать такому бывшему политику? Ничего. Порядочный человек таким и руки подавать не должен. Не сочтите за оскорбление, Иван Петрович. Народу, кандидатом в президенты от имени которого вы вырядились, вы нанесли оскорбление куда большее. Не мне, Андрею Цунскому, что-то вам объяснять - но вы повели себя, уж извините, как великовозрастный мальчишка. И если вы не понимаете, что значит "дешевое политическое трюкачество" - так не мне вас и учить. Вы старше, политикой занимались, и опыт имеете. Если не поняли до сих пор, что есть вещи, которых делать нельзя, то уж я вас в любом случае не научу. Пишу это, как избиратель, выражаю откровенно и прямо свои чувства. Люди, которые в вас поверили, это не "лояльные путинцы", это люди, готовившие себя к оппозиционной борьбе. Можно разделять или не разделять их взгляды, но ваше поведение по отношению к ним оправдания не имеет. Если вам приставили к виску пистолет – так можно было бы просто молчать. Но ваши заявления - издевка и фиглярство. Ваше по отношению к тем, кто в вас верил, предательство - очевидно. Кандидат в президенты - не мальчик, не наивный обыватель. Мещанин Рыбкин имеет право ехать куда угодно, никого не предупредив. Кандидат в президенты Рыбкин не имеет такого права. Если вы этого не понимаете - Бог вам судья. Езжайте в Киев, догуливайте. И это все, что можно о вас написать. А вот о политической ситуации в стране стоит призадуматься. До предела "заорганизовав" ситуацию с выборами, власть сделала большую ошибку. Когда закон о выборах сравнялся с толщиной с самым объемным томом британской энциклопедии, когда любое действие стало трудноосуществимым, обстановка политическая стала напоминать обстановку в экономике начала реформ. Закон не помогает субъектам политики - он им объективно мешает. И по неумолимой логике вещей, начинается время политических авантюристов и мошенников. Там, где мешает закон, преступник по привычке находит путь его обойти, пускает в ход черный нал, запугивание, вымогательство, прочие мерзости. Увы - и среди членов "партии власти", просто по закону больших чисел, есть поборники таких методов.

Формируется политическое зазеркалье, где вальяжно чувствуют себя политические жулики и политические бандиты, политические лгуны и политические проститутки (это Ленин еще писал, это ни в чей конкретный адрес). И получается очень неприятная вещь. Список кандидатов в президенты - очень неприятная компания. Какие-то "попутчики" и "соратники", скандальные одиночки-авантюристы, существующие неизвестно на чьи деньги. Теперь вот еще и кандидаты-невидимки, которые считают возможным плюнуть на своих избирателей, да что там - даже на членов собственной семьи. Этого ли хотелось тем, кто выдумывал закон о выборах? Прилично ли президенту действующему участвовать в такой, с позволения сказать, "борьбе" с соратниками и киевскими экскурсантами? Вопрос, что называется, открытый.

Андрей Цунский

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ