партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Политика

Янукович обматерил пенсионера (аудио)

прочитано 2357 раз

Скандально известное украинское интернет-издание "Обком" ("Общественная коммуникация") распространило информацию о том, что кандидат в президенты Украины, ныне премьер-министр Виктор Янукович "послал на х.й" одного пенсионера. В подтверждение своих слов издание обнародовало аудиозапись разговора Януковича со стариком. Эта запись мгновенно обошла весь интернет, популярность сайта выросла более чем в два раза, а пользователи сети весь четверг обсуждали – настоящая это запись или нет.

ПО ТЕМЕ

По сведениям "Обкома", данный инцидент произошел "пару дней назад в Коростене Житомирской области", на встрече Януковича с избирателями:

"Еще до приезда Януковича внимание нашего корреспондента привлекла перепалка "людей в штатском" с обычным старичком, который на все предложения отойти подальше от дорожки, по которой пойдет премьер к сцене, отвечал "Не уйду, а если примените силу – взорвусь". И таки не ушел, пока не задал премьеру мучивший его вопрос. Приводим диалог полностью.

Пенсионер - На каком основании вы объявили, что русский язык станет государственным в Украине? Здесь есть коренная нация – украинцы. А язык – основной признак нации. Исчезает язык – исчезает нация... А я не хочу, чтобы исчез украинский язык.
Янукович - Он не исчезает. А второй государственный язык был и будет! Запомните это!
Пенсионер - Зачем? Почему?
Янукович - А потому что должен быть второй государственный!
Пенсионер - На каких основаниях? Если это случится, несмотря на то, что мне 83 года, я возьму в руки оружие, автомат возьму и пойду защищать право украинского языка на жизнь!
Янукович - Послушай! Послушай! Таких, как ты, много!
Пенсионер - ТЫ? Видите, он назвал меня на ТЫ...
...и он (Янукович, - Дни.Ру) приказал своей охране позаботиться о 83-летнем возмутителя спокойствия.
Янукович - УБЕРИТЕ ЕГО НА Х.Й!"

Как мы уже сказали, в подтверждение своей информации "Обком" обнародовал соответствующую аудиозапись с матом, которую можно прослушать здесь.

Однако сделать такую запись весьма просто – достаточно смикшировать звукозапись действительного события. Таким образом можно заставить ругаться и Путина, и Буша, и Николая Дроздова.

Или, все-таки, данная запись настоящая? Чтобы ответить на этот вопрос, Дни.Ру обратились к Алексею Вишне, автору самого громкого музыкального интернет-проекта "Политтехно". Напомним, что "Политтехно" как раз и занимается подобным микшированием, заставляя в своих композициях вступать известных политиков в гротескные диалоги.

Алексей Вишня: На рисунке красным показано место склейки. "Нахуй" является похожим на ругательство фрагментом и взято из другой записи, о чем свидетельствует различное положение DC Offset (смещение постоянной составляющей). Сделано кустарно, но если бы занимался профессионал - подделку трудно было бы установить. Здесь же подделка видна невооруженным взглядом.

Дни.Ру очень сожалеют, что политические противники г-на Януковича идут на столь некрасивые уловки. Обвиняя правящий режим в подлостях и беззаконии, оппозиция, тем не менее, не гнушается добиваться своих целей такими же средствами. Подобного рода инсинуации не делают чести оппозиции и выглядят как банальное хулиганство и провокация.

Дни.Ру рекомендуют украинской оппозиции при создании подобной аудиопродукции в дальнейшем обращаться не к дилетантам, а к профессионалам. Например таким, как Алексей Вишня. Только качественные фальсификации позволят иметь безупречную репутацию в глазах мировой общественности.

комментарии

Ответить: