партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Как спланировать отпуск, чтобы не отдать все деньги?

Как спланировать отпуск, чтобы не отдать все деньги?

Анна Невзорова

Анна Невзорова блогер

Руководитель туристического агентства Lime Travel, travel-эксперт и автор блога
Позволить себе отдых с комфортом и при этом не выйти за рамки своего бюджета может каждый, если знать на чем можно сэкономить. Как снизить расходы на путешествие?

прочитано 3763 раза

Авиабилеты, отель, трансфер, система питания – по всем этим пунктам можно существенно сократить бюджет отпуска в общей сумме на 30-40%, при этом не потеряв в качестве и обеспечив себе яркий, насыщенный запоминающийся отдых.

Основное правило – раннее бронирование тура! Чем раньше вы оплачиваете тур, тем дешевле он вам обойдется и тем лучше будут условия отпуска – достойный отель, комфортные апартаменты, выгодная система питания, удобный трансфер!

Ещё один момент, который поможет сэкономить – выбор наиболее бюджетного варианта авиаперелета. Например, перелет на лоукостере, чартерным рейсом или рейсом с пересадкой всегда намного дешевле, чем прямой рейс.

Избегайте так называемые даты повышенного спроса – затяжные праздники, календарные выходные, школьные каникулы. Спрос на туры в этот период высокий и соответственно цены увеличиваются. Хотите сэкономить? Подвиньте отпуск на другие даты!

Еще одна важная составляющая тура – система питания. Иногда приобретать пакет тура с питанием по системе "все включено" абсолютно не рационально. Например, если вы не любитель спиртных напитков и вполне можете обойтись бокалом вина за ужином. В таком случае, не рекомендую переплачивать за all inclusive. Питание по системе "полный пансион" (завтрак, обед, ужин), вполне удовлетворит ваши потребности и поможет существенно сократить стоимость тура.

Сэкономить от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей можно на таком незначительном факторе, как номер с видом на море. Конечно, просыпаться под шум волн – приятная опция, но если есть необходимость оптимизировать свои затраты на отдых, то один из вариантов – выбрать номер с видом на окрестности.

На Мальдивских островах есть возможность снизить стоимость путевки, если выбирать виллы не на первой линии пляжа, а немного удаленные от берега – в саду. Особого дискомфорта это вам не принесет, но на итоговом бюджете тура очень отразится. В Турции же часто предлагают номера в дополнительных корпусах, они отдалены от основной инфраструктуры, зато стоимость ниже, да и зачастую расположены в более тихой части территории отелей.

Всегда есть возможность сэкономить на трансфере из аэропорта, сделав выбор в пользу общественного транспорта, и, кстати, романтика такой поездки запомнится вам гораздо больше, чем привычный трансфер.

Планирование отпуска на "низкий сезон" курорта позволит ощутимо снизить стоимость тура. В периоды уменьшения наплыва туристов, авиакомпании и отели делают скидки, чтобы избежать убытков и заполнить пустующие места. Например, в Турции "низким сезоном" принято считать апрель-май и период с конца сентября по начало ноября. Принимать солнечные ванны на полупустых пляжах, посещать экскурсии, любоваться природой и вдыхать горно-морской воздух в этот период – сплошное удовольствие, при этом скидки на туры внушительные и отпуск получится очень бюджетным.

Еще рекомендую обратить внимание на отели, которые планируют открытие в ближайшее время. Отдых в новом отеле по стоимости выйдет примерно на 50-60% дешевле. Дело в том, что новым отелям необходимо привлечь туристов, собрать позитивные отзывы и создать себе хорошую репутацию, и поэтому они предоставляют очень хорошие скидки первым посетителям. Таким образом вы получите крутую возможность одним из первых побывать в новом и классном месте по бюджетной цене.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ