партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
Lifestyle

Российские вареники признали опасными

Фото: pixabay.com
Специалисты "Росконтроля" провели проверку продукта отечественных производителей. Исследовались вареники с картофелем и грибами семи брендов.
прочитано 2005 раз

Ревизии подверглись марки "У Палыча", "Цезарь", "Братцы вареники", "Сибирская коллекция", "От Ильиной", Globus и "Морозко". Удовлетворяющей всем требованиям безопасности признали лишь одну из них – Globus.

ПО ТЕМЕ

Замечания эксперты сделали "Сибирской коллекции". Остальные вареники признаны некачественными – они попали в черный список. 

В варениках "Сибирская коллекция", "Братцы вареники", "Цезарь" и "Морозко" обнаружили бактерии группы кишечной палочки, передает "ТВ Центр". Нарушения выявлены в продукции марок "Братцы вареники", "У Палыча", "От Ильиной", "Цезарь" и "Морозко". По словам специалиста "Росконтроля" Елены Менячихиной, налицо несоблюдение санитарных норм на предприятии.

Как писали "Дни.ру", ранее специалисты "Росконтроля" изучили образцы популярных брендов растворимого кофе. Продукцию исследовали по 30 параметрам. Выяснилось, что все образцы являются безопасными для употребления, а содержание токсичных веществ не превышает норму.

Напомним, что в июне были проверены семь отечественных марок пастеризованного кваса. Специалисты не смогли признать ни один образец достойным.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ