партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
Происшествия

Что известно о пожаре в палаточном лагере с детьми под Хабаровском

В палаточном городке в Хабаровском крае произошла трагедия. В результате пожара три ребенка пострадали и один погиб. 
прочитано 7019 раз

ЧП случилось на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе. "По прибытии первых подразделений установлено, что всего было 26 палаток, из них 20 сгорели. На месте находились 189 детей, из которых трое пострадали. Один ребенок погиб", – цитирует источник RT.

ПО ТЕМЕ

Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По данным телеканала "360", на территорию горнолыжного комплекса прибыли психологи МЧС России и РСЧС. Они оказывают помощь воспитанникам лагеря и их родителям. Кроме того, проводится осмотр детей, после чего будет принято решение о возможной эвакуации.

 

Проверяющая комиссия не дала разрешения на открытие палаточного лагеря на территории базы отдыха "Холдоми", пишет Life. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный", – приводит слова чиновника "Москва 24".

Фургал распорядился проверить работу проверяющего органа и изъять протоколы. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Анатолий Литвинчук на заседании призвал закрыть все палаточные лагеря, которые действуют на территории края, сообщает РИА ФАН

комментарии