партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей
Происшествия

В самолет ударила молния: шокирующие подробности катастрофы в аэропорту Шереметьево

Фото: Федор Малинин/ТАСС
Бортпроводница рейса Москва – Мурманск Татьяна Касаткина рассказала о ЧП. Названа и одна из версий трагедии с самолетом Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево.
прочитано 25946 раз

По имеющимся данным, лайнер недалеко от Москвы поразила молния, из-за чего на борту начались технические неполадки. Вышла из строя электроника, пропала связь с диспетчером. Экипаж принял решение вернуться в Шереметьево.

ПО ТЕМЕ

От удара и трения хвост самолета не оторвался, а вспыхнул. Одна из стюардесс поделилась страшными подробностями трагедии с рейсом Москва – Мурманск.

По словам Татьяны Касаткиной, когда лайнер остановился, сразу же началась эвакуация. На борту началась паника. "Все орали, что мы горим… Я уже никого не видела... Я выталкивала ногой дверь и толкала пассажиров. Чтобы они не задерживались на эвакуации. Прямо каждого за воротник", – цитирует бортпроводницу сайт "Комсомольская правда".

"Девочки находились рядом. И помогали нам выбираться на трап из помещения, заполненного газом... Там было темно и невыносимо жарко", – рассказал через несколько часов после трагедии в аэропорту Шереметьево пассажир Дмитрий Хлебников. Незадолго до посадки самолета он заметил вспышку, что позволяет рассматривать версию с молнией как одну из основных.

В свою очередь командир Sukhoy Superjet Денис Евдокимов утверждает, что самолет, который он экстренно посадил в аэропорту Шереметьево, загорелся уже после посадки. При этом у него практически отсутствовала связь с диспетчерами, передает "Царьград". Известно, что экипаж рейса Москва –Мурманск организовал эвакуацию пассажиров в рекордные 55 секунд, но больше половины находившихся на борту людей погибли – 41 человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Слово" <цензура>" уже подлежит цензуре??? Друзья,товарищи,господа присяжные...что же правда то у нас по жизни подлежит цензуре? Мы ж демократия..мир,труд,май..или как? )))))))))
Эта цензура есть своя ценна это 5 миллионов рублей,зря что ли платили людям за згоревших людей, извенните прямо потому что долго разбираетесь може рвануть пожар опят в других регионах,России, все думали что Москва там то уж порядок, пожарнные в Москве демонстрировпли новейшую технику тушенния современных пожаров.экипировку пожарнных, и твердили что ничего не может случится с таким оборудованнием и людьми, а в регионах России долго эиого ещё не видать,а тут на тебе 3аверза в самолёте люди просто згорели а пожарнные приехали только чере 4 минуты, когда там уже никого не осталомь все кто мог выбрался сам,помог другим но сами пожарнные в этом не участвовали он только одевались,приехали машины и начали заливать самолёт и з машинных бранзбойтов. Спасать не кого было уже,
Очень много в этой аварии амолёта секретов не говорят о службах спасенния в аэропортах,тем более в москлвских,не даром правительство Медведнва заплатило за сжиганние людей с самолёте 5 миллионов рублей,по 2 миллиона это страховка,за билет и по 2 миллиона с областей Москвы,и Мурманска, то что вина пожарнных служб правительство слышать не хотят,видать там влиятельнные люди работают в спасатель ной службе аэропорта,хорошо платя работа не пыль нная прямо в Москве,так что наше Правительство Медведево определило тариф на сзиганние в самолёте транспорте катерах поромного типа ,это когда разгельдяйство и не срабатываннии как в Зимней Вишне,будут платитб по 5 миллионов рублей от правительсьва Москвы.
Если молния может спровацировать высокое напреженние в сети самолёт во время полёта,это считается специалистами что зборка самолёта прошла с нарушенниями и не качественной изоляцией всех электронных каюелей и оборудованния,это одно другое это диспечера не подготовили экстренные службыпожарных выехать для встречи самолёта экстроно садящего,вобщем плюнули на спасенния людей по всем правилам если самолёт садится с полными баками то их долнны встречать на полосе пожарные машины и скорая помощь,но этого не было зделано аэрапотовскими диспечерами.
Слово" <цензура>" уже подлежит цензуре??? Друзья,товарищи,господа присяжные...что же правда то у нас по жизни подлежит цензуре? Мы ж демократия..мир,труд,май..или как? )))))))))
Жиииидддооокарлик у власти и Россия горит!
как часто такие вещи происходят
Сами себе и ответили!!!!! <цензура> нашенским давно уже запретили летать в Европу и.т.д. Давайте еще Брейвика припишите...утешьте себя..так же жить проще.."а король то голый"..сказку читали???
Вот и летайте Аэрофлотом и его Сухим суперджетом, президент только Вам благодарен будет за поддержку. А мы как-нибудь турецкими, арабскими, немецкими, итальянскими, швейцарскими авиалиниями обойдемся- почему -то у них принято о людях беспокоиться в отличии от нас, хотите быть подопытными кроликами в своей стране? Вперед. Не просто так был убран Трансаэро, Пу всегда мечтал о монополии- он ее нам и устроил ( кому эти суперджеты двигать надо ?!), Трансаэро нет, но зато есть безумно дорогущий Аэрофлот, нравится всем - так летайте им и получайте. Пока люди молчат - все так и будет...
...А мы как-нибудь турецкими, арабскими, немецкими, итальянскими, швейцарскими авиалиниями обойдемся

Можно подумать их лайнеры российские пожарные в российском Шереметьево встречали бы с ВПП залитой пеной. Про 2 упавших боинга за год, из-за криво написанного программного обеспечения все уже забыли. И про чёкнутого (кажется немецкого) лётчика, преднамеренно угробившего лайнер с 2 сотнями пассажиров тоже забыли. Да у нас в стране бардак, воровство, дорогой бензин и т.д и т.п. Кому кажется, что за бугром лучше, поезжайте, поживите годик в Германии или ещё лучше в Италии.
как часто такие вещи происходят
Значит не было признаков возгорания.
Вы знаете что должно, а что не должно, и как было на самом деле? если от попадания птицы в турбину самолеты падают.
Почему пожарные не приехали в Шереметьево до того как самолет "сел"???? Ведь было сообщено, что самолет будет возвращаться и садиться!!!! Где подушка из пены на посадочной полосе???? Господи!!!! Людей можно было бы спасти, если бы самолет сел на пенную подушку сделанную пожарными - был бы шанс что он так быстро не загорелся бы....А пожарных даже на видео горящего самолета не было! О чем Вы!!! Нет никому дела до обычных людей.....Вина сотрудников аэропорта явно прослеживается....
1 2