партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Происшествия
Теракт в Турции унес жизни 22 детей

Теракт в Турции унес жизни 22 детей

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Теракт на свадьбе в турецком городе Газиантеп на юго-востоке страны унес жизни по крайней мере 22 детей в возрасте до 14 лет. Всего в результате взрыва бомбы погиб 51 человек. На данный момент установлены личности 44 убитых.
прочитано 4612 раз

Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, атака была проведена подростком-смертником. На месте происшествия правоохранительные органы нашли остатки пояса со взрывчаткой. 

ПО ТЕМЕ

Также глава государства отметил, что предварительные данные проводимого расследования свидетельствуют о том, что подрыв был организован "Исламским государством*" (группировка, запрещенная в России). Напомним, в результате происшествия погиб 51 человек, не считая преступника. Это самый крупный теракт в Турции с начала года.

По информации Reuters, полученной от источника в правительстве страны, в числе жертв нападения оказались 22 ребенка в возрасте до 14 лет. При этом в настоящее время опознаны тела 44 убитых. От некоторых остались только части, и узнать, кто это, без анализа ДНК практически невозможно.

Как пишет издание, одной из целей нападения было разжигание напряженности между курдами и турками, поскольку подобные происшествия в стране в последнее время не редкость. Самым крупным терактом был взрыв в Анкаре в октябре прошлого года на митинге прокурдских профсоюзных активистов. Тогда погибли более 100 человек.

Впрочем, после теракта в Газиантепе на свадьбе, когда как раз женился один из членов Курдской народно-демократической партии, обвинения посыпались не на национальное меньшинство, а в адрес руководства Турции. Граждане были возмущены тем, что правительство не смогло их защитить. Отметим, молодой человек тоже пострадал, невеста – нет. 


* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: