партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
Происшествия
Японец зарезал 19 инвалидов ради их

Японец зарезал 19 инвалидов ради их "спасения"

Фото: GLOBAL LOOK press/Richard Atrero De Guzman
Сатоси Уэмацу, зарезавший в Японии 19 инвалидов, заявил, что таким образом хотел их спасти. При этом, мужчина признался, что совсем не раскаивается в страшном преступлении.
прочитано 3363 раза

Сатоси Уэмацу, хладнокровно зарезавший 19 человек, заявил следователям, что хотел "спасти тяжелобольных людей со множественными проблемами". 26-летний мужчина добавил, что не сожалеет и раскаивается в содеянном. При этом, виновник резни поспешил добавить, что приносит извинения родственникам погибших за то, что они потеряли близких так внезапно.

ПО ТЕМЕ

При этом, поведение мужчины перед телекамерами поразило своей нелепостью. Сидя в машине полицейских, 26-летний мужчина жизнерадостно улыбался журналистам, передает The Telegraph.

Известно, что ранее Уэмацу был отправлен на принудительное психиатрическое лечение после того, как заявил своим коллегам о намерении расправиться с людьми, имеющими ограниченные возможности. Однако спустя 12 дней мужчина был выписан из клиники, так как врач решил, что он не представляет угрозы для общества. 

В это же время Уэмацу отправил письмо в председателю нижней палаты японского парламента, в котором требовал принять "закон об эвтаназии инвалидов". По мнению преступника, только так можно предотвратить Третью мировую войну. Кроме того, в послании мужчина угрожал убить сотни инвалидов и представил масштабный план ночных атак на них.  

Напомним, в ночь на 26 июля в городе Сагамихара, расположенном недалеко от Токио, произошло убийство, которое в СМИ уже назвали самым страшным массовым преступлением в послевоенной истории Японии. Бывший сотрудник дома инвалидов Сатоси Уэмацу проник в здание и напал на постояльцев. В результате трагедии погибли 19 человек, 25 ранены. Позже устроивший резню мужчина явился в полицию с повинной. Он заявил, что хотел уничтожить людей с ограниченными возможностями.  


комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ