партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Повар Клинтон найден мертвым

Повар Клинтон найден мертвым

Тело бывшего шеф-повара Белого дома Уолтера Шейба, готовившего для американских президентов с 1994 года, было обнаружено в горах в двух километрах от основной тропы. Он считался пропавшим с 13 июня, обстоятельства его гибели уточняются.
прочитано 4078 раз

Тело бывшего шеф-повара Белого дома Уолтера Шейба было обнаружено в горах Нью-Мексико, куда он отправился в одиночный поход 13 июня. После того, как Шейб не вышел на контакт, родные заявили о его пропаже.

ПО ТЕМЕ

Правоохранители принялись отслеживать сигнал телефона повара, готовившего для Билла Клинтона и Джорджа Буша, и последнюю активность зарегистрировали неподалеку от города Таос. Автомобиль Шейба был обнаружен на парковке около пешей тропы в горах. Тело же нашли приблизительно в 1,7 мили (2,7 километра) от основного маршрута, передает CNN.

Примечательно, что на работу Уолтера Шейба в 1994 году принимала лично Хиллари Клинтон, которая тогда была первой леди. "Хиллари и я опечалены трагической кончиной бывшего шеф-повара Белого дома Уолтера Шейба", – заявила чета Клинтон.

"Наша семья благодарна за то, что Уолтер был с нами в Белом доме в течение шести лет, где мы и наши гости из самых разных уголков мира с удовольствием пробовали его вкусные и творческие блюда. Он использовал свои огромные таланты не только для представления лучшего, что есть в американской кухне, на встречах с мировыми лидерами, но и для того, чтобы изменить жизни людей с помощью поддержки многочисленных благотворительных организаций. Наши мысли и молитвы с его семьей и многочисленными друзьями", – добавили Клинтоны.

Нашла слова сочувствия для бывшего работника Белого дома и еще одна бывшая первая леди – Лора Буш. "У Уолтера был выдающийся талант. Он готовил великолепные обеды для мировых лидеров, для нашей семьи и друзей", – сказала она.