партнеры
Среда 18 октября
Лента новостей
Происшествия

МВД отказалось штурмовать "Торнадо"

Фото: GLOBAL LOOK press/Saadia Seher
Напряжение, которое возникло между добровольческим батальоном "Торнадо" и правоохранителями Украины, уменьшилось, отметил пресс-секретарь Министерства внутренних дел страны Артем Шевченко. По его словам, штурмовать базу, где укрепились силовики, никто не собирается.
прочитано 4227 раз

Нестабильность в политической, экономической и общественной сферах на Украине привела к тому, что и в силовых структурах страны царит анархия, которая на фоне продолжающегося вооруженного конфликта в Донбассе только усугубляется. Бойцы добровольческих батальонов открыто нарушают законы страны, участвуют в противоправных действиях и в любой момент готовы направить оружие на Киев.

ПО ТЕМЕ

Украинская власть предпринимает отчаянные попытки урезонить боевиков и встроить их в систему кадровых силовых служб. Это не всегда получается, так как за время бездействия Киева бойцы подобных батальонов привыкли к определенной степени вседозволенности. Однако открытого вооруженного столкновения не происходит.

Стало известно, что МВД Украины отказалось от идеи штурма базы, где укрепились бойцы добровольческого батальона "Торнадо". "Никакого штурма не будет, в своих никто не будет стрелять. Будут проведены следственные действия. Напряжение спало, и это хорошо", – написал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

Отметим, что бойцы "Торнадо" пользовались дурной славой даже среди коллег по оружию. Они подозреваются в убийствах, пытках и похищении местных жителей в Донбассе. 17 июня были задержаны восемь бойцов батальона, в том числе и командир – пять раз судимый Руслан Онищенко.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 18 июня подписал приказ о расформировании роты. Боевики из "Торнадо" отказались разоружиться и забаррикадировались на своей базе в одной из школ Северодонецка, который находится на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

комментарии