партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия
Гадюки атакуют жителей Подмосковья

Гадюки атакуют жителей Подмосковья

Фото: GLOBAL LOOK press
С приходом тепла в Подмосковье активизировались проснувшиеся от спячки змеи. В местные больницы обратилось уже несколько человек, пострадавших от укуса гадюк.
прочитано 12115 раз

В подмосковные больницы начали поступать пострадавшие от укусов гадюк, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Чтобы защитить себя от укусов змей, эксперты советуют местным жителям носить высокие резиновые сапоги.

ПО ТЕМЕ

По словам начальника отдела взаимодействия со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Святослава Некляева, с приходом первого тепла змеи становятся особенно опасны, так как температура их тела повышается, они отходят от спячки и начинают вести активный образ жизни. Пострадавшим от змеиного укуса врачи вводят специальную сыворотку, которая останавливает действие яда. Также лекарство помогает снять отек и восстановить нормальное сердцебиение. Особенно опасен укус гадюки для пожилых людей и детей.

Жители Московской области также часто страдают не только от змей, но и от клещей. С начала 2015 года в медицинские учреждения Подмосковья обратилось 615 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 160 детей.

Гадюка – небольшая по размеру, но крайне ядовитая змея, которую человеку следует остерегаться. В длину это представитель пресмыкающихся достигает не более 65 сантиметров. Гадюка распространена в европейской части России, в Сибири и на Дальнем Востоке. Серпентологи считают, что в большинстве случаев гадюки не нападают на человека первыми, а всего лишь защищают себя в том случае, когда ощущают исходящую от него угрозу.

комментарии

Ответить: