партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Тигрица спаслась из парка и умерла

Тигрица спаслась из парка и умерла

прочитано 4351 раз

Истощенная, оголодавшая тигрица с индийской Суматры, содержавшаяся в ужасающих условиях, была спасена из "зоопарка смерти". Однако спустя год после этого она умерла.

ПО ТЕМЕ

Зоопарк Сурабая в Индонезии печально известен трагическими событиями. В Сети распространены тысячи фото, на которых запечатлены измученные голодом и холодом животные. По оценке зоологов, ежемесячно в "зоопарке смерти" от неестественных причин умирают 25 животных.

Фотографии болезненно худой, измученной тигрицы Мелани, обитавшей в заросшей клетке, с грязной, местами облезшей шерстью были опубликованы в интернете в 2013 году и вызвали волну негодования и призывов к закрытию индонезийского зоопарка. Животное удалось вызволить из рук мародеров. Однако Мелани прожила в нормальных условиях всего год и умерла, сообщает LifeNews.

Ранее здесь погибли сразу два орангутана, одному из которых было всего 12 лет (в неволе эти животные доживают до 60). В 2012 году на реабилитацию вывезли еще одну самку орангутана по кличке Тори, потому что она пристрастилась к курению. Обезьяна привыкла поднимать окурки, которые для развлечения ей подбрасывали посетители, сообщает "Эхо Москвы". в 2013 году в "парке смерти" умер единственный жираф. После из его желудка извлекли огромный комок пластиковых пакетов весом в 20 килограммов. Бедное животное настолько оголодало, что начало употреблять в пищу все, что находило. Однако и здесь "умные" сотрудники зоопарка не придумали ничего лучше, чем поставить в вольер скелет жирафа.

Хотя руководство зоопарка арестовали, смерти не прекратились. Организации по защите животных продолжают призывать к его закрытию. Сотрудники парка утверждают, что животных лечат и кормят хорошо, содержат в клетках адекватного размера, однако приезжающие сюда эксперты регулярно становятся свидетелями того, что ситуация с каждым днем только ухудшается.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ