партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Шевченко обстреляли в Донецке

Шевченко обстреляли в Донецке

прочитано 5473 раза

Журналист, член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко попал под минометный обстрел в Донецке. Инцидент произошел в Киевском районе в тот момент, когда репортер ехал на автомобиле.

ПО ТЕМЕ

Обстрел шел в густонаселенном Киевском районе Донецка, сообщил Шевченко телекомпании "Звезда". Журналист прибыл в город в числе наблюдателей, основная задача которых заключалась в том, чтобы оценить, соблюдается ли в Донецке перемирие между силовиками и ополченцами.

Правозащитник отметил, что в момент обстрела в его машине находились еще три человека. Мина упала и разорвалась в нескольких метрах от автомобиля. "На наших глазах убило двух людей, это произошло буквально в нескольких метрах от нас", – рассказал Шевченко.

Журналист добавил, что выстрелы производились со стороны бойцов Нацгвардии. По его словам, эти действия не были спровоцированы ополченцами. Обстрел велся по жилому району, где было много мирных жителей.

Отметим, в воскресенье, 14 сентября, несколько районов Донецка подверглись обстрелу из "Града" и минометов. По предварительной информации, погибли не менее 20 мирных жителей. Точное количество пострадавших неизвестно. Кроме того, сообщалось о боевых действиях в районе городского аэропорта.

С 5 сентября на востоке Украины действует перемирие между силовиками и ополченцами, воюющими в Донбассе. Договоренность о прекращении огня была достигнута на консультациях контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. При этом, несмотря на заключенное соглашение, стороны периодически заявляют о разовых обстрелах со стороны противника.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: