партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
Происшествия

В ванну зеленоградца заползла змея

None
прочитано 4168 раз

Спасатели были вынуждены умертвить змею, так как она вела себя агрессивно и бросалась на людей. Предположительно, рептилия проникла в квартиру через канализацию.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в ночь на 2 июля в 14-м микрорайоне города Зеленограда. Спасателям поступил звонок от встревоженной супружеской пары. Семьянины рассказали, что обнаружили в ванной комнате 1,5-метровую змею, имеющую ярко-красный окрас с черными и белыми кольцами. По виду она являлась ядовитой.

Прибывшие на место сотрудники МЧС обратились в столичный Департамент природопользования, однако специалисты ведомства выехать на место отказались. "К сожалению, в виду агрессивного поведения змеи, отсутствия средств отлова и возможности транспортировки змея была умертвлена. Жильцы квартиры и спасатели в результате происшествия не пострадали", – сообщили в пресс-службе МЧС.

Один из спасателей, участвовавший в операции, рассказал, что поймать рептилию оказалось непросто. Змея пыталась спрятаться в трубах и постоянно перемещалась по инженерным коммуникациям между ванной комнатой и кухней. Между тем это уже не первый раз, когда жители находят у себя в квартире этих пресмыкающихся. Москвич обнаружил в своей квартире живую полутораметровую змею. Перед тем как вызвать спасателей, он поймал ее и спрятал в банку. Сообщается, что экстренные и коммунальные службы не проявили должного внимания к данному инциденту.

Он отметил, что первым его желанием было вызвать экстренные службы: "Однако, поняв, что рептилия может за это время скрыться и причинить вред соседям, я решил ее поймать".

5 июля 2013 года московским спасателям поступила информация о весящей змее на балконе дома на улице Марьина роща. Сотрудники поисково-спасательного отряда поместили змею в специальный контейнер и передали в зоопарк Москвы. Работники МЧС заявили, что москвичам в подобных случаях необходимо соблюдать спокойствие. До прибытия специалистов не стоит предпринимать самостоятельных мер.

комментарии