партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Происшествия
Актер Семчев подрался с режиссером

Актер Семчев подрался с режиссером

Александр Семчев. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 13013 раз

Во время гастролей в Екатеринбурге актер театра Олега Табакова Александр Семчев подрался с уральским режиссером Василием Сигаревым, разбив витрину ювелирной компании. Организаторы гастролей назвали потасовку нелепой случайностью.

ПО ТЕМЕ

Скандал произошел в одном из отелей Екатеринбурга, где проходила театральная вечеринка по случаю окончания гастролей. Как утверждают очевидцы, во время застолья Сигарев чем-то обидел женщин, после чего на него набросился Семчев. Артист взял своего противника за шиворот и вытащил из кафе, попутно уронив режиссера на стойку с ювелирными изделиями, установленную в холле отеля, информирует НТВ.

Полицейские, прибывшие на место ЧП, обнаружили, что потасовка не помешала празднованию. Не без труда стражи порядка уговорили Семчева отправиться с ними и дать показания. Уже через полчаса актер вернулся на вечеринку.

Между тем, руководство компании, витрина которой была разбита из-за драки, написало заявление в полицию. Сотрудники правоохранительных органов проводят по факту инцидента проверку. Как сообщил руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, по ее итогам МВД примет соответствующее решение.

В театре Табакова рассказали, что о потасовке узнали из СМИ. "Подобных инцидентов раньше не было. Актеры нашего театра достаточно интеллигентные и дисциплинированные люди", – цитирует ИТАР-ТАСС представителя администрации театра.

В арт-холдинге "Ангажемент", который организовывал гастроли, драку между представителями культуры считают нелепой случайностью. "Толком никакой драки не было. Один мужчина толкнул другого. Один из участников инцидента упал на незакрепленную витрину", – рассказала директор арт-холдинга Татьяна Самойлова. Александру Семчеву 44 года, он выпускник Щукинского училища, играет в театре и кино, заслуженный артист России. Среди его основных ролей Бутон в "Кабале святош", Бугров в "Новом американце", стражник Жона в "Антигоне". В кинематографической карьере Семчева преобладали роли в телесериалах ("Марш Турецкого", "Маросейка, 12", "Остановка по требованию", "Граница рядом", "Сыщики", "Участок") и криминальных лентах. За роль Лариосика в спектакле "Белая гвардия" в 2004 году актер был удостоен театральной премии "Чайка" в номинации "Лучшая комедийная роль". Также Семчев снимается в рекламе.

Это уже не первый случай, когда артисты устраивают драки в общественных местах. В конце декабря прошлого года полиция задержала актера Театра на Таганке Дмитрия Муляра, который устроил драку в кафе в центре Москвы. После составления протокола дебошира отпустили.

Муляр сообщил, что 26 декабря у него спектакль и он не может его пропустить. Позднее он рассказал, что не может вспомнить, почему произошел конфликт. "Напился, подрался. Повод был серьезный... скорее всего. Я не помню. Помню, что я выпил рома, и потом что-то пошло не так", – честно признался актер.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: