партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Pussy Riot задержаны в Сочи

Pussy Riot задержаны в Сочи

прочитано 8579 раз

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны в Сочи. Об этом Толоконникова сообщила в Twitter.

ПО ТЕМЕ

"Маша Алехина, я и еще одна участница Pussy Riot едем в отдел полиции Блиново за нахождение в Сочи", - говорится в сообщении. По словам девушек, их подозревают в "уголовном преступлении": "16го мы были задержаны на 7 часов, 17го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в КРАЖЕ".

Как сообщается в Twitter арт-группы "Война", "в Сочи Толокно, Алехина и ряд активисток Pussy Riot прибыли для записи музыкального фильма "Путин научит тебя любить Родину". Фотограф Евгений Фельдман пишет, что всего задержано "около семи активистов", а также он сам и еще несколько журналистов.

Как рассказал "Русской планете" один из задержанных, координатор приемной сети "Миграция и право в Сочи" Семен Симонов, полицейские схватили их на пути к морскому порту. "Мы шли к морпорту и почти уже дошли до него, когда нас внезапно окружили полицейские, сотрудники центра "Э", оперативники ФСБ и казаки. 20 минут мы стояли на улице, ждали адвоката, а потом нас внезапно стали силой запихивать в машины полиции".

Напомним, что участницы панк-группы Pussy Riot – Мария Алехина и Надежда Толоконникова – были признаны виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя. В августе 2012 года Хамовнический районный суд приговорил их к двум годам лишения свободы. В декабре 2013 года участницы группы вышли на свободу по амнистии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ