партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Происшествия
Украина объявила о ликвидации Беса

Украина объявила о ликвидации Беса

Игорь Безлер. Фото: dnrespublika.info
Украинские власти заявили о ликвидации одного из подразделений донбасских ополченцев. Речь идет об отряде, возглавляемом командиром Игорем Безлером, известным как Бес. По сведениям Минобороны, погиб и сам лидер ополченцев.
прочитано 12692 раза

Об этом написал в Facebook советник министра Александр Данилюк со ссылкой на свой источник. Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

ПО ТЕМЕ

В Министерстве обороны Донецкой народной республики информацию о гибели Игоря Безлера не подтвердили. "У нас нет информации ни о том, что он погиб, ни о том, что ранен. Это уловка украинской прессы", – заявил "Интерфаксу" представитель военного ведомства ДНР.

Напомним, несколько дней назад сразу несколько источников сообщили, что Игорь Безлер, командовавший ополчением Горловки, сложил с себя полномочия. Однако позднее руководство Донецкой народной республики опровергло эти заявления. Так, премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что Безлер находится в командировке, из которой должен вернуться в ближайшее время.

Известно, что Игорь Безлер родился в 1965 году в Симферополе. Он учился в Военной академии имени Дзержинского, затем служил в Воздушно-десантных войсках, прошел Афганистан. Из армии Безлер был уволен несколько лет назад в звании подполковника.

После силовой смены власти на Украине он уехал в Крым, но потом вернулся в Горловку. На Украине он объявлен в розыск по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования.

комментарии

Ответить: