партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Россиянку поймали за ввоз кокаина

прочитано 3980 раз

В аэропорту Гонконга задержали россиянку, которая везла в рюкзаке 12 килограммов кокаина. Охрана в этот же день задержала китайца, перевозившего 48 килограммов наркотика. По предварительным данным, арестованные являются сообщниками. Общая стоимость партии составила около 7,5 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Россиянка была арестована в международном аэропорту Гонконга после того, как в ее багаже при досмотре обнаружили 12 килограммов кокаина. Инцидент произошел, когда 22-летняя гражданка России, имя которой не сообщается, прибыла в Гонконг из Бразилии. Партия наркотика была обнаружена в рюкзаке женщины.

В тот же день таможенники аэропорта арестовали также 35-летнего гражданина Китая, который летел с россиянкой тем же рейсом из Бразилии. В его чемоданах нашли 48 килограммов кокаина – самая крупная партия, которая когда-либо была обнаружена у одного пассажира в гонконгском аэропорту, передает РИА Новости.

В ходе расследования властям предстоит выяснить, являются ли арестованные членами одной преступной группировки. Общая стоимость двух партий кокаина весом в 60 килограммов по ценам "черного рынка" составляет около 7,5 миллионов долларов.

Как писали Дни.Ру, ранее полиция Испании обнаружила на яхте, что находилась неподалеку от Канарских островов, 500 килограммов кокаина. Также на судне было найдено оружие, драгоценности и крупная сумма денег. Преступники, которым все это принадлежало, уже задержаны.

Помимо кокаина, полиция обнаружила на яхте оружие, в том числе два пистолета-пулемета, драгоценности и золото на сумму 135 тысяч евро и 40 тысяч евро наличными.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%