партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Происшествия

Пассажир посадил самолет

прочитано 14519 раз

Лайнер авиакомпании Egypt Air, следовавший по маршруту Москва-Каир, совершил экстренную посадку в Стамбуле. Причиной происшествия стало недомогание капитана. Самолет посадил его сменщик, который возвращался после рейса и находился в салоне в качестве пассажира.

ПО ТЕМЕ

Лайнер авиакомпании Egypt Air, следовавший по маршруту Москва-Каир совершил вынужденную посадку в аэропорту Стамбула, причиной стало резкое ухудшение здоровья капитана, сообщает РИА Новости.

По данным местных СМИ, сильное недомогание пилот почувствовал лишь после взлета. В салоне самолета находился сменщик капитана, возвращавшийся в Каир после рейса в качестве обычного пассажира. Именно ему пришлось взять управление самолетом на себя.Опасаясь за жизнь заболевшего коллеги, пилот решил посадить самолет на полпути, в аэропорту Стамбула.

Ранее в феврале текущего года пожарный в Индии по имени Баша в отсутствие авиадиспетчеров помог посадить самолет компании Jet Airways в аэропорту города Тирупати. На борту самолета, вылетевшего из Хайдарабада, находилось 60 пассажиров.

После того, как авиадиспетчеры не появились в назначенное время на работе, администрация аэропорта обратилась за помощью к пожарному, чей английский "был далек от совершенства", передает BBC.

Несмотря на это, Баша, находясь в диспетчерской вышке, в течение 40 минут до прихода специалистов вел самолет к взлетно-посадочной полосе.В аэропорту Тирупати не используется радар, пилотам при посадке приходится полагаться на указания диспетчеров по радио и собственную наблюдательность.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ