партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Спасатели добрались до рухнувшего Ми-8

прочитано 5614 раз

Спасатели нашли фрагменты разбившегося Ми-8, проводившего противопаводковые подрывные работы в Иркутской области. МЧС не исключают, что причиной крушения вертолета могла стать сдетонировавшая взрывчатка.

ПО ТЕМЕ

"Сорок спасателей МЧС России добрались до упавшего вертолета и приступили к работам непосредственно на месте его падения", – сказал начальник управления информации МЧС России Олег Воронов. В настоящее время вертолетами в район крушения перебрасываются дополнительные силы спасателей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Для того, чтобы подойти к месту крушения потребовалось более полусуток, поскольку речь идет о труднодоступной местности в тайге. Накануне спасатели, высадившиеся в нескольких километрах, не смогли в условиях ночной видимости подойти к разбившемуся вертолету. Активная фаза поисково-спасательных работ была возобновлена с рассветом, когда в 06:10 местного времени (01:10 мск) из города Киренск вылетел вертолет со спасателями. Известно, что вертолет перевозил около двух тонн аммонита. Кроме того, незадолго до аварии он совершил дозаправку и совершал полет фактически с полным баком топлива. Комментируя версию о взрыве Ми-8 в воздухе, исполняющий обязанности начальника главка МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов подчеркнул: "Это не исключается. Однако говорить о причинах происшествия мы сможем только после проведения официального расследования".

Экипаж разбившегося вертолета Ми-8 был один из самых опытных в регионе, сообщил Анатолий Юртаев, генеральный директор авиакомпании "Ангара", которому принадлежит воздушное судно. На борту Ми-8 находились девять человек, включая исполняющего обязанности начальника регионального главка МЧС Станислава Омельянчика. Командиром воздушного судна был Игорь Марков, пилотом-инструктором – Андрей Жижелев, борт-механиком – Алексей Кулебякин.

"Они прекрасно работали в сложных условиях на Севере, все имели больше десяти тысяч часов налета. Прекрасный экипаж", – сказал глава компании. Юртаев уточнил, что борт был оснащен "черным ящиком".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ