партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Конго разбился российский Ми-8

прочитано 5176 раз

Вертолет Ми-8АМТ авиакомпании "ЮТэйр", зафрахтованный ООН, по предварительным данным потерпел крушение в джунглях Конго. Винтокрылая машина выполняла рейс Шабунда - Букау в условиях ливневого дождя в горной местности.

ПО ТЕМЕ

Вертолет вылетел для совершения служебного рейса между двумя площадками в Конго. "На удалении десяти миль от аэропорта Букау вертолет последний раз вышел на связь. В аэропорт в назначенное время не прибыл. В результате поисковых работ вертолет обнаружен в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2700 метров", – отметили в компании.

Сообщается также, что в районе предполагаемого исчезновения вертолета были зафиксированы сложные метеоусловия. Возможно, это и стало причиной авиакатастрофы, передает РИА Новости.

На борту вертолета находятся четыре члена экипажа. По предварительной информации, экипаж состоял из четырех российских граждан. Пассажиров и груза на борту не было. Организуется наземная спасательная операция.

Стоит отметить, что несколько дней назад в Демократической республике Конго разбился самолет, командиром которого был россиянин Александр Баженов. Всего жертвами авиакатастрофы в городе Гома на востоке ДРК стали шесть человек – пять членов экипажа и один охранник.

"На данный момент в Министерстве транспорта ДРК подтвердили факт гибели командира воздушного судна конголезской авиакомпании "САА" российского гражданина Баженова Александра Павловича, 1966 года рождения. В настоящее время посольство оказывает необходимую правовую и консульскую помощь супруге погибшего", – заявил консул России в ДРК Александр Ткачев. По сообщению министерства транспорта ДРК, кроме одного россиянина, все остальные члены экипажа и пассажиры были конголезцами.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ